• 巴西通货膨胀超过10%。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    巴西通货膨胀超过10%。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-10 19:08
    摘要 据巴西,统计局数据,9月份居民消费价格指数同比上涨10.25%,为2016年2月以来最高涨幅,环比上涨1.16%,略低于分析师预期的1.25%。

    美国经季节性调整的非农就业报告于9月发布,录得数据增加19.4万,远低于预期的50万。8月份,新增非农就业人数从23.5万人增加到36.6万人。7月新增非农就业人数从105.3万人增加到109.1万人。与此同时,录得9月份公布的失业率为4.8%,低于预期的5.1%。

    数据公布后,现货黄金继续上涨近20美元,一度突破1780美元/盎司,但随后回落,最终收于1756.63美元/盎司。

    巴西的通货膨胀率超过10%。

    据巴西,统计局数据,9月份居民消费价格指数同比上涨10.25%,为2016年2月以来最高涨幅,环比上涨1.16%,略低于分析师预期的1.25%。

    此外,巴西和央行今年的通胀目标是3.75%,明年是3.5%。

    巴西通货膨胀超过10%。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?

    一些市场参与者一直认为,导致巴西通胀上升的因素包括今年的严重干旱和巴西糟糕的金融状况

    此外,由于巴西政府财政紧张,国际投资者对巴西经济前景的信心减弱,导致当地货币雷亚,贬值,进一步推动了进口食品和商品的价格上涨。

    根据巴西财政局今年1月发布的报告,2020年巴西的一级财政赤字将达到7431亿雷亚(1美元相当于5.2雷亚),这是自1997年开始统计以来的最高水平。受疫情影响,巴西财政支出大幅增加,税收收入减少,导致财政赤字飙升。自2014年以来,巴西已经连续六年出现主要财政赤字。

    经济学家对巴西的通胀和经济增长前景并不乐观。LCA咨询公司经济学家法比奥罗芒,表示,当前通胀趋势产生的惯性不利于明年的经济形势。巴西, MB  Partnership的经济学家塞尔吉奥巴莱,表示,2022年,巴西还将面临汇率、能源和大宗商品方面的压力。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?

    巴西通货膨胀超过10%。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?

    今年以来,黄金作为对冲通胀的传统工具的角色一直摇摆不定。但随着价格压力持续上升,全球经济复苏停滞的风险在增加,这可能预示着黄金形势的好转。

    然而,最近对通胀的担忧并没有推高金价,金价甚至可能创下2015年以来的最大年度跌幅。

    历史上,当通货膨胀上升时,黄金总是被视为一种相对有吸引力的投资。上世纪70年代末,当美国的消费价格达到接近15%的峰值时,黄金价格上涨了两倍。但黄金对利率也很敏感,投资者押注央行将很快开始收紧刺激措施,推高借贷成本。这削弱了持有黄金的理由。

    瑞银全球财富管理公司大宗商品和外汇业务执行董事韦恩戈登(Wayne  Gordon)表示:“尽管长期表现有一定优势,但从短期来看,黄金并不是很好的通胀对冲工具。因此,除非经济增长令人失望,并且出现更广泛的避险情绪,从而导致货币政策趋势逆转,否则我们认为黄金的表现不会太好。”

    这一次,投资者正在努力应对经济增长放缓和物价上涨带来的滞胀。20世纪70年代,经济滞胀重创西方主要经济体,随着近期能源成本飙升,滞胀再次成为市场热议话题。供应链的混乱也推高了许多商品的价格。

    MKS(瑞士)SA金属策略部门负责人Nicky  Shiels表示:“如果通胀继续上升,经济增长放缓,金价肯定会有不错的上行空间。滞胀将迫使宏观趋势从典型的再通胀资产或石油、铜等大宗商品转向贵金属行业。”

    巴西通货膨胀超过10%。通胀风险不容忽视。黄金形势会好转吗?

    欧洲央行管理委员会成员扬尼斯斯托纳拉斯周四驳斥了滞胀的观点。本周早些时候,拉加德,总统央行,欧洲,表示,央行将确保通胀预期稳定在2%,并警告称:“我们不应对供应短缺或能源价格上涨反应过度,因为我们的货币政策无法直接影响这些现象。”

    美联储董事长鲍威尔以及来自央行,欧洲,央行,日本和央行,英国的官员都表示谨慎乐观,认为供应链中断将是暂时的。美联储可能会在11月开始缩减资产购买规模,官员们表示,明年加息的趋势越来越明显,这抑制了黄金的吸引力。

    Commtrendz风险管理服务主管Gnanasekar  Thiagarajan说:“通货膨胀肯定会产生严重影响,但问题是什么时候会产生严重影响。因此,投资黄金和白银是最好的选择,因为黄金是一种通胀对冲工具,当黄金价格开始上涨时,白银往往会上涨得更多。"


    55

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票