• 呼之欲出!美国计划启动近年来最大规模的增税?黄金跌至1791年。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    呼之欲出!美国计划启动近年来最大规模的增税?黄金跌至1791年。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 09-14 12:38
    摘要 在参众两院批准拜登政府的基础设施建设法案后不久,民主党再次将注意力转向提高企业税收。对于美国紧迫的金融形势来说,这是否是一件好事仍不得而知,而不断上升的风险情绪将在一定程度上支撑黄金。

    黄金走势概述

    周二(9月14日),现货黄金小幅波动。截至发稿时,现货黄金价格为1791.15 美元/盎司,同比上涨-0.13%。

    时事通讯

    呼之欲出!美国计划启动近年来最大规模的增税?

    当地时间9月12日,据美媒体报道,两名熟悉该计划的消息人士透露,众议院民主党人将提议再次将公司税率从21%提高到26.5%,并对超过500万美元的个人收入征收3个百分点的附加税。众议院的民主党人也在考虑将美国公司海外收入的最低税率从10.5%提高到16.5%,将资本利得的最高税率从23.8%提高到28.8%。

    白宫发言人安德鲁贝茨在一份声明中说,改革税法不仅可以防止美国的工作岗位流失,还可以确保最富有的美国人和大公司支付公平的份额。“这个建议符合总统一开始提出的两个核心目标。收入低于40万美元的美国人不仅不会被征税,而且特朗普对富人和公司的税收优惠的核心内容也将被取消,因为这些税收优惠对加强我国的经济健康没有任何好处。”贝茨说。

    本周晚些时候,众议院筹款委员会将对这些计划进行表决。在此之前,众议院民主党人从未对增税计划大张旗鼓,因为他们担心增税会影响他们推进基础设施法案的进度,导致党内温和派和进步派之间产生矛盾。众议院筹款委员会主席理查德尼尔,说,这会给反对派太多时间,让他们过早地阐述增税计划。投资咨询公司BCA研究公司的马特格特金,地缘政治策略师告诉第一财经记者,美国国会通过《美国家庭法案》是拜登立法议程的关键基石。然而,为了支付额外的费用,民主党人肯定会寻求对公司和高收入人群征收更多的税。“公司税有望上调,但市场尚未将这一预期纳入股价。”他预言。

    这份长达四页的提案包含了许多民主党人等待已久的措施,比如将个人最高税率从37%提高到39.6%。根据民主党提出的分级公司税率制度,只有收入超过500万美元的公司才会缴纳26.5%的新税率,高于目前21%的税率,但低于拜登最初提出的28%。收入在500万美元至40万美元之间的企业税率将保持在21%,而收入低于40万美元的企业将降至18%。

    呼之欲出!美国计划启动近年来最大规模的增税?黄金跌至1791年。

    税收建议草案还希望将投资者支付的资本回报率从20%提高到25%,这低于预期。早些时候,拜登建议将这一数字增加一倍。然而,作为交换,收入超过500万美元的美国人将被征收新的“高收入个人附加费”。

    根据草案,增税计划将在未来10年增加美国政府的收入,包括1万亿美元的个人增税和9000亿美元的企业增税,7000亿美元的药品定价政策变化,以及1000亿美元的更严格的税收执法。此外,加上其他杂项变化和经济增长刺激,总收入增加将达到3.6万亿美元。

    这刚好足以涵盖民主党预算法案中的优先事项,包括扩大儿童税收抵免、家庭带薪休假计划、普及学前教育和两年免费社区大学,以及降低可再生能源税收。不过,众议院筹款委员会尚未公布其建议的细节、每项条文的生效日期或每项条文的筹款数额,以及其他民主党议员是否同意。据美媒体报道,随着议员的辩论和投票,这些条款可能会发生重大变化。

    嘉盛集团资深人士乔分析师佩里,告诉第一财经记者,美国众议院民主党人以微弱优势通过了3.5万亿美美元的基本建设预算决议框架,并推动9月底通过了约1万亿美美元的两党基本建设法案。4万多亿美元的总体规划之所以分两部分讨论通过,是因为其中1万亿是共识性很高的传统基建项目和社会保障支出,现在已经确定资金来源来自企业税。3.5万亿元是人力资本建设等再分配方案,预计富人税可能成为这部分的资金来源。据美媒体报道,如果上述措施得以实施,将是美数十年来最大的增税,但这一发展也预示着美两院将陷入巨大的政治僵局。

    民主党人希望提出一项提案,全面改革医疗、教育、移民和税收方面的联邦法律。预计这将是美,国历史上最大的经济计划,但民主党只以微弱优势控制国会,因此有必要保持党内团结。然而,在现实中,这并不容易实现。

    具体来说,民主党在两院的多数优势非常弱。如果该法案获得通过,民主党在众议院失去的票数不能超过3票,在参议院也不能超过3票。然而,参议院民主党人乔曼钦和马克华纳表示,他们不想将公司税率从目前的21%提高到25%以上。9月12日,曼钦再次公开反对3.5万亿美元的预算法案。他说,他担心通货膨胀和更高的公司税对美竞争力的影响

    保守派组织“美国人支持税收改革”表示,拟议中的公司税率将增加消费者的公用事业支出,降低美的竞争力。该组织在一份声明中表示,民主党人希望提高税率,该税率高于发达国家23.5%的平均水平,而各州, 美,的企业所得税将平均提高4%至5%。

    据美媒体分析,虽然上述数字在提案正式发布前仍有可能发生变化,但在这些温和派民主党人的公开反对下,这意味着提案在国会获得通过还有很长的路要走。

    供应链危机可能持续两年,全球经济面临滞胀风险。

    安联,首席经济学家默罕默德埃尔-埃利安,表示,全球供应链中断将持续一到两年,并警告称,价格上涨可能会将全球经济带回上世纪70年代的滞胀环境。

    由于持续一年多的供应链冲击的综合影响,全球小企业持续面临关键资源的短缺和延迟。

    埃利安表示,这些问题将扰乱企业和政策计划,并可能削弱投资,因为央行的大规模刺激措施已将许多市场推至历史新高。

    上周公布的数据显示,8月份美生产者价格指数(PPI)创下近11年来最大年度涨幅,表明企业面临着将进一步涨价转嫁给消费者的压力。

    埃利安写道:“主要罪魁祸首是供应链中断、运输成本高、集装箱稀缺和港口拥堵”,并指出劳动力短缺正迫使制造业和服务相关企业对抗不断上升的工资压力。

    呼之欲出!美国计划启动近年来最大规模的增税?黄金跌至1791年。

    他补充道:“很少有首席执行官认为这种中断是暂时的,很快就会逆转。这将抑制增长计划,尽管需求强劲,并增加企业提价以抵消成本上升的压力。”埃利安指出,有一些因素可能会扭转新冠肺炎疫情对供应链问题的影响,比如目的港的关闭。

    他还表示,劳动力市场的紧张状态不太可能很快过去,因为企业会做出调整,以适应劳动力短缺的问题。

    “再加上已经酝酿的通胀,这一切将给全球经济带来滞胀逆风,这对于没有经历过上世纪70年代的人来说是陌生的。越来越多的公司把这种情况放在他们计划的前列和中心。然而,太多的政策制定者和市场参与者落后于实际情况。”

    埃利安指出了美联储现在面临的独特困境。——.由于高通通胀水平(143.41、0.73、0.51%),不得不减少大规模资产购买,或者因为经济增长放缓而决定不这样做。他表示,对于“许多资产类别”来说,这可能是一个问题,这些类别的估值显示,投资者正大举押注央行支持的结果。

    埃利安说:“企业和政策制定者现在做出调整要好得多。”"控制进一步的损害比清理它更便宜,也更容易."


    67

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票