• 拜登透露,他可能会因为网络攻击而与“大国”开战!紧张加剧。黄金屹立于1805年_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    拜登透露,他可能会因为网络攻击而与“大国”开战!紧张加剧。黄金屹立于1805年
    文/第一白银网 来源:第一白银网 07-28 12:26
    摘要 近日,美国总统拜登公开强调,美国未来不排除与“大国”开战,原因可能只是因为网络攻击。拜登的言论极大地刺激了市场的风险情绪,黄金也相应上涨。

    7月28日讯近日,美国总统拜登公开强调,美国未来不排除与“大国”开战,原因可能只是因为网络攻击。拜登的言论极大地刺激了市场的风险情绪,黄金也相应上涨。

    现货黄金走势综述

    周三(7月28日),亚市现货黄金短期上涨。目前,黄金价格为1800 美元/盎司。截至发稿时,现货黄金报1805.94 美元/盎司,同比增长0.4%。

    时事通讯

    拜登透露,他可能会因为网络攻击而与一个“大国”开战!紧张局势加剧了

    27日,拜登参观了位于弗吉尼亚州,的国家情报总监办公室,该办公室是美国情报系统的核心组织,领导着美,包括美国中央情报局在内的17个不同的情报机构。拜登此次访问也是他上任以来的首次访问。

    在此期间,拜登发表了关于网络安全的公开讲话,称包括勒索软件攻击在内的网络威胁“越来越有能力在现实世界中造成损害”。

    据美国哥伦比亚广播公司报道,拜登敦促美国情报机构以“警惕性”和速度应对新的和不断发展的安全挑战,并将矛头指向中国和俄罗斯

    拜登说,美国正面临来自“潜在致命对手”中国和俄罗斯,的迫在眉睫的挑战,网络领域的严重破坏也可能导致武装冲突。

    “如果我们陷入一场战争,大国之间真正的枪战,这将是严重的网络攻击(针对美国)的结果。”

    《金融时报》报告指出,尽管拜登没有说这场战争的目标是谁,但他立即点名批评了俄罗斯总统普京,声称俄罗斯在2022年美国中期选举前在美散布虚假信息,“这是对我们主权的侵犯”。

    " 普京.有一个真正的问题。他坐拥一个拥有核武器和油井的经济体,除此之外别无他物。”拜登说:“他知道自己真的有麻烦了,这让他更加危险。”

    后来,拜登还提到了中国的军事和经济发展目标,暗示中国将在美国崛起的过程中对其构成威胁。

    拜登透露,他可能会因为网络攻击而与“大国”开战!紧张加剧。黄金屹立于1805年

    路透社报道称,拜登在讲话中强调,网络攻击只是美国面临的日益严重威胁的一个方面,未来10年的发展将超过过去50年,给情报部门带来巨大负担。“情况真的会变得更糟。”今年5月以来,美,最大的原油管道运营商Colonial  Pipeline公司、美,最大的牛肉生产商JBS  SA公司、美, IT软件服务商Kaseya公司相继遭受网络攻击。

    事件发生后,拜登政府声称俄罗斯黑客领导了这一系列攻击,并认为俄罗斯政府也对此负有责任。

    当地时间7月19日,美,英国,欧盟和北约联合发表声明攻击中国声称中国发动了“恶意网络行动”,中国应对包括微软电子邮件系统在内的一系列全球网络攻击负责。

    我国驻美,英国,加拿大,新西兰和挪威,大使馆以及欧盟使团纷纷表示驳斥,对这一说法表示强烈不满和坚决反对,称美和西方有自己的劣迹,完全没有资格在网络安全问题上对其他国家指手画脚。

    中国驻欧盟大使馆发言人也指出,事实上中国是网络攻击的主要受害者之一。去年,位于国外的约5.2万台计算机恶意程序控制服务器控制了中国约531万台主机从中国,控制的主机数量来看,前三大控制服务器均来自北约成员国,分别控制了中国446万台、215万台和194万台主机。

    同一天,中国外交部,发言人赵立坚,回答了“美国及其盟友指责中国进行网络攻击”的问题,称这一举动是无中生有、颠倒黑白的,完全是出于政治目的的抹黑和打压,中国绝不会接受。

    赵立坚指出,根据中国网络安全公司360公司的报告,美,中央情报局的一个网络攻击组织APT-C-39已经在中国的航空航天、科研机构、石油工业、大型互联网公司和政府机构等重点领域进行了11年的网络渗透攻击。这些袭击严重损害了中国的国家安全、经济安全、关键基础设施安全和公众的个人信息安全。

    美参议员沃伦致信财政部长耶伦,呼吁对加密货币实行“紧缩政策”

    周二,美州参议员伊丽莎白沃伦敦促财政部长珍妮特耶伦识别和纠正加密货币带来的风险,并制定一个“全面和协调的”框架,联邦机构可以通过该框架持续监管加密货币。

    沃伦是参议院银行委员会成员,也是美大银行的长期批评者。她敦促财政部长利用她在金融稳定监督委员会(FSOC)的权力,建立一个更安全的加密市场。

    根据沃伦写给耶伦,的公开信,美,国财政部长FSOC必须迅速采取行动,利用其法律权力解决加密货币的市场风险和监管问题,以确保金融体系的安全和稳定。她在信中还提到,随着对加密货币需求的增加,可能会给美国金融体系带来系统性风险。同时,它缺乏“足够的监督”。目前,加密货币的总市值约为2万亿美元。

    拜登透露,他可能会因为网络攻击而与“大国”开战!紧张加剧。黄金屹立于1805年

    此外,沃伦还列出了加密货币市场的五大风险,即对冲基金等投资工具的不透明暴露、银行面临的风险、稳定货币带来的独特威胁、用于破坏金融体系的网络攻击以及分散金融的风险。

    在公开信发表的同时,沃伦还与参议院银行委员会的其他成员举行了一次听证会,题为“密码学:他们有什么好处?”。听证会上,参议员们询问了硬币中心执行董事杰瑞布里托、Filecoin基金会主席玛塔贝尔彻,和伦敦大学学院区块链技术中心研究员安吉拉沃尔奇,

    沃伦还表示,目前,加密货币等数字资产对现有金融体系构成了巨大风险。随着它们渗透到传统金融体系,越来越多的人投资于它们,它们的风险正在被放大。


    75

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票