• 耶伦再次低估了通货膨胀的担忧,美元暴跌,“节省”了黄金,国际金价能否回到1800?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    耶伦再次低估了通货膨胀的担忧,美元暴跌,“节省”了黄金,国际金价能否回到1800?
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-06 10:27
    摘要 几天前,美国财政部长耶伦(Yellen)淡化了刺激法案可能引起公众质疑的通货膨胀压力。 她说,她“强烈怀疑”刺激措施是否会带来更大的通胀压力。 此外,耶伦还暗示低利率将持续。

    现货黄金在本交易日开盘报每盎司1,28.63美元,最高触及每盎司1,735.47美元,最低触及每盎司1,27.31美元,报收于每盎司1,734.61美元,涨幅为0.37%。


      现货黄金走势

      现货黄金昨日下跌,但随着美元贬值,黄金的跌幅有限。 在本交易日亚洲市场开始时,现货金小幅上涨,暂时交易于1,730美元上方,波动很小。 多头和空头都在等待观察。 尽管当前的黄金价格低迷,但仍然有观点认为,即使不促进通货膨胀,黄金也有机会再次上涨至1,800美元。

      

    市场速览

    [外汇交易]受美丽的非农业“过剩热”影响,美国股市昨日创下历史新高。 此外,美国国债收益率保持在近期高点以下。 美元跌至一周低点,跌幅为0.46%,至92.59。 但是,分析人士说,由于复活节假期,世界上许多地区都被关闭,流动性低下,这可能加剧了美元的跌势。 美元兑日圆跌破110关口。 欧元兑美元汇率上涨了0.46%,至1.1813。


    [贵金属]昨天贵金属也下跌,但是当美元贬值时,贵金属的跌幅在一定程度上受到限制。 现货黄金小幅下跌,收于1728.30美元。 投资者在好于预期的美国就业数据和美元疲软之间进行权衡。  COMEX 6月黄金期货收盘涨0.40美元,报每盎司1728.80美元。


      [股票市场]美国三大股指均上涨超过1.1%,道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数均创下盘中新高。 道琼斯指数收盘上涨373.98点或1.13%,至33,527.19点; 标普500指数收盘上涨56.85点,升幅为1.41%,至4,076.72点; 纳斯达克综合指数收盘上涨225.49点或1.67%,至13,705.59点。


      [石油市场]由于石油输出国组织(OPEC)及其盟国组成的OPEC联盟将逐渐增加产量,并面临新一轮严重的新王冠流行的威胁,因此油价暴跌超过 4%。  WTI 5月原油期货收盘跌2.80美元,或4.55%,报每桶58.65美元; WTI原油期货价格跌幅为2.5%。 布伦特6月原油期货收盘跌2.71美元,或4.18%,至每桶62.15美元。

     基本问题

      [耶伦:“强烈怀疑”刺激措施是否会加剧通货膨胀]

      当地时间星期一(4月5日),美国财政部长耶伦在芝加哥全球事务委员会发表了讲话。 在随后的问答环节中,她再次淡化了通胀压力。


      耶伦重申了她的观点,即拜登上个月签署的1.9万亿美元的抗流行性救助计划经济法案不会触发通胀压力。 她说:“这会导致通货膨胀吗?我非常怀疑这是否会带来通货膨胀压力。我们仍处于深渊,美国已经失去了约900万个工作岗位。”


      耶伦还补充说:“我们有足够的财政实力来实施这一刺激方案。部分原因是我们处于低利率环境中,这种环境在近几十年来在发达国家盛行。我有理由认为这是 这不仅是暂时现象,而且反映了长期的结构性问题。”


      “我希望,如果疫苗接种计划按原样执行并获得成功,那么明年我们可以恢复充分就业。”


      此外,耶伦暗示,未来几年将继续保持低利率。


    耶伦再次低估了通货膨胀的担忧,美元暴跌,“节省”了黄金,国际金价能否回到1800?

      [英国将放宽其对流行病的封锁措施,并将引入政府支持的贷款计划]

      在其他欧洲国家继续加强防疫措施的同时,英国计划放宽防疫措施。 几天前,英国首相约翰逊(Johnson)确认英国将在下周开始放宽对疫情的封锁,允许已关闭四个月的餐馆和商店首次开放,但海外旅行禁令可能会继续 实施时间更长。 可能最早在5月17日取消对不必要的海外旅行的禁令,但官员周一警告称,如果其他国家的新官邸案件数量继续激增,则释放可能会进一步推迟。 他们说,他们将在5月17日之前做出决定。


      此外,英国计划推出刺激措施以促进经济复苏。 该消息称,随着英国经济从严格的封锁中恢复开放,英国将在周二推出一项政府支持的贷款计划,以帮助公司获得资金,并将提供高达1000万英镑的贷款。 英国财政大臣尚纳克表示,该贷款计划将取代现有的抗流行病计划,并且不会影响为帮助企业恢复运营而启动的一项补贴计划。 该计划将一直持续到今年年底。 必须通过商业银行和政府获得贷款以提供80%的担保,最高利率为14.99%。

    耶伦再次低估了通货膨胀的担忧,美元暴跌,“节省”了黄金,国际金价能否回到1800?


    现货黄金前景

      分析指出,金价周一下跌,因为美国发布了强劲的就业和服务业数据,经济快速复苏的希望提振了美国股市,但另一方面,美元走弱 限制了金价的下跌。


      当前的环境对黄金多头并不友好。  OANDA高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)表示,市场普遍对美国经济的复苏持乐观态度。 从技术上讲,强劲的美国股市为黄金创造了艰难的环境。  。


      但是,大多数人仍然对黄金的前景感到乐观。  Guardian Vault业务开发经理John Feeney认为,在短期内,如果不计入通货膨胀,金价将升至1,800美元以上。 他说:“在接下来的几个月中,我们不会看到通货膨胀的大变化。但是考虑到黄金的超卖程度如此之高,黄金价格可能会从当前水平上涨。从技术角度来看,可能是 它又涨回了1800美元。”


    54

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票