• 经济复苏预期越来越强烈、经济刺激从未淡出视野、供给偏紧等等因素让基本金属铜一飞冲天。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    经济复苏预期越来越强烈、经济刺激从未淡出视野、供给偏紧等等因素让基本金属铜一飞冲天。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 02-21 11:33
    摘要 本文来自 “万得资讯”。经济复苏预期越来越强烈、经济刺激从未淡出视野、供给偏紧等等因素让基本金属铜一飞冲天。近期,高盛和

    目前,伦铜的交易价格仅次于2011年的历史高点。


    高盛(Goldman  Sachs)在最近的一份研究报告中表示,铜正面临历史性短缺。“市场目前处于最紧张阶段,预计这将是十年来最大的供应缺口”;因为中国的铜需求将“引发下一轮上涨”,这加剧了人们对铜价迟早会接近历史最高水平的预期。


    高盛分析师还写道:铜价再创新高只是时间问题。春节假期结束后,铜需求爆发,同时铜库存


    这些趋势表明,未来几个月很有可能出现短缺。在这种情况下,铜的基本面前景仍然非常乐观,没有证据表明目前的价格水平仍然在刺激软化效应,扭转现货和长期基本面的收紧趋势。


    为了反映稀缺定价概率上升,高盛将未来3个月、6个月和12个月的铜目标价从之前的每吨8500美元、9000美元和1万美元分别上调至每吨9200美元、9800美元和1万500美元。而未来一年,铜价将创历史新高。


    高盛(Goldman  Sachs)在其报告中也强调了中国,称春节后的第二个交易日,中国期货市场铜价大幅上涨,显示出中国大陆投资者对铜的看涨立场。该行预计,中国投资者有望保持这样的购买力。目前沪铜比去年12月高点低16%,比历史高点低40%。


    花旗的观点与高盛类似,认为2023年将出现供需缺口的峰值。同时,伦通6-12个月目标价上调至1万美元。


    中国是铜消费大国,约占全球铜消费量的50%。疫情期间,中国经济继续保持正增长,这个比例可能还会增加。然而,近年来,中国在岸铜现货市场出现了轻买、弱交易、无“强”需求的现象。


    60
    关键词: 经济增长

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票