• 美国债券收益率飙升,压低金价。鲍威尔下周将联手GDP,黄金在市场展望中下跌。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美国债券收益率飙升,压低金价。鲍威尔下周将联手GDP,黄金在市场展望中下跌。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 02-21 11:21
    摘要 下周,市场将欢迎美联储主席鲍威尔在美国参议院的证词和美国第四季度GDP数据。投资者应密切关注

    第一黄金网2月20日报道现货黄金本周触底,最终收于1,784.25美元/盎司。本周金价一度触及7个月低点1,760.81美元/盎司,主要受美国债券收益率上升影响,加上疫苗接种,疫情逐渐缓解,也给金价带来压力。然而,美国财政部长耶伦对刺激法案的支持在一定程度上限制了金价的下跌。


    10年期美国国债收益率本周上涨10.6%,至1.336%,为6周以来最大单周涨幅,创下一年新高。随着经济在大量财政和货币刺激的帮助下从新的流行病中复苏,对迫在眉睫的通胀的担忧给债券价格带来了压力。


    由于全球公共债务利率上升,黄金处于劣势。分析师表示,市场预期未来几个月经济将有所好转,将开展新的疫苗接种工作,这削弱了投资者对黄金的热情,收益率上升也降低了对非盈利黄金的需求。


    XM的高级投资分析师Raffi  Boyadjian写道,因为同样可以规避风险的公共债务产生了更高的回报,削弱了没有果实的黄金的吸引力,让黄金价格受损。


    本周金价主要受美债收益率上升影响,周跌2.19%,连跌六日,本周仅周五小幅上涨0.48%,而美债走势一直保持强势。


    56
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票