• 不到半小时!鲍威尔“马上”登场 黄金多头能否再度爆发?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    不到半小时!鲍威尔“马上”登场 黄金多头能否再度爆发?
    文/第一白银网 来源:FX168 07-11 01:01
    摘要 周三(7月10日)欧市盘中,在美联储主席鲍威尔鸽派的国会证词提前公布后,美元急剧回落,现货黄金多头展开猛烈上攻,一举冲破

    周三(7月10日)欧市盘中,在美联储主席鲍威尔鸽派的国会证词提前公布后,美元急剧回落,现货黄金多头展开猛烈上攻,一举冲破1400以及1410两大关口。

    目前黄金保持在1410关口附近,有关美伊紧张局势的消息也带来一定的提振。

    美国总统特朗普日前表现,对伊朗的制裁将很快大幅提升,这令地缘政治风险再度上升,黄金从中获得一定的支持。

    从基本面来看,黄金日内强烈攀升,较低点一度大涨20美元。稍早美联储(Fed)主席鲍威尔(Powell)发布了事先准备好的国会证词,重申美联储将“采取适当行动”维持经济增长。

    在证词公布前,根据芝加哥商品交易所的美联储观察工具,美联储在7月31日的会议上维持利率不变的概率为4.4%。这是近一个月来“按兵不动”的指针第一次从0移开。

    这些可能性现在已经完全消失,鲍威尔的言论重新唤起了降息50个基点的可能性,目前这一几率涨至21.4%。

    Blue Line Futures公司总裁Bill Baruch表示,随着美元走软,这对黄金来说是一个惊人的前景。

    随后北京时间22:30左右,鲍威尔在国会发表证词称,“若特朗普要求我辞职,我不会这么做。重申法律予以我4年的任期,我将完成我的任期。”

    鲍威尔还表示,美联储将会关注接下来即将公布的所有数据,将会在利率政策的决定上保持分析能力及透明程度。美联储将会聚焦于国会予以美联储的工作。

    鲍威尔称,美联储强烈致力于达成2%的通胀目标……美联储认为美国经济处于良好状态,并承诺将采取工具保持这样的经济状态。

    此番鸽派言论暗示,美联储7月加息已经是板上钉钉之事。

    那么黄金能否保持涨幅?Baruch对此表示,交易员需要保持敏捷,因为联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四凌晨02:00发布6月份会议纪要,关键的CPI数据将于明天晚间公布。

    从技术角度来看,Baruch指出,随着金价升破1408美元,黄金多头目前满怀希望。与7月1日相比,这一波的低点已经上移。

    Baruch称,现在我们必须看到黄金的价格走势在收盘基础上保持不变,因为它在1414.3美元面临第一个关键阻力。收于1400.5-1401.7升破下方将预示短期内可能出现下行突破。

    日内趋势:看涨/中性

    阻力位:1414.3;1420.5-1420.9;1432.9;1484.5

    支撑位:1408;1389.3-1392.6;1377.5-1380.3;1361.5

    0
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 意大利8月经常帐(亿欧元)

        前值:84.21 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国9月社会消费品零售总额月率(%)

        前值:0.66 预期值: 公 布值:0.7
      • 中国1-9月社会消费品零售总额年率-YTD(%)

        前值:8.2 预期值:8.1 公 布值:8.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票