• 美联储“鸽声”不断美元跌势加剧,金价大幅飙升,油价涨超4%创两个月来新高_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储“鸽声”不断美元跌势加剧,金价大幅飙升,油价涨超4%创两个月来新高
    文/第一白银网 来源:FX678 07-11 07:48
    摘要 周三(7月10日)纽市盘中,美联储6月会议纪要公布后,美元跌幅进一步扩大,一度跌0.47%,刷新近三日低点至97.03;
    周三(7月10日)纽市盘中,美联储6月会议纪要公布后,美元跌幅进一步扩大,一度跌0.47%,刷新近三日低点至97.03;

    现货黄金

    涨逾20美元至1418.20美元/盎司,因美元下跌,此前美联储主席鲍威尔指出美国经济面临的风险,提振了降息预期并打击美元。上周美国原油库存降幅远超预期,油价涨超4%,创两个月来新高。

    鲍威尔周三表示,对贸易政策和全球经济疲软的担忧“继续打压美国经济前景”,美联储准备“采取适当行动”来维持长达十年的经济扩张。美联储6月会议以来的不确定性继续对经济前景构成压力。美联储主席鲍威尔暗示,其对降息选项持开放态度。市场对FOMC降息前景的预期得到强化,令美元走软。

    丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,美元在美联储主席鲍威尔证词讲稿发布后的下跌似乎有点像算法交易所致,美元下跌得过度。证词中“继续”这个词表示“对前景持续关切”,但这并不让人意外,支持了7月31日降息25个基点的预期。联邦基金期货交易对美联储的预期回到了略微更激进的看法上。

    金价飙升,

    现货黄金

    一度涨逾20美元,刷新近三日高点至1418.20美元/盎司。

    U.S. Global Investors首席交易员Michael Matousek称,在过去四天里,金价从高点回落。鲍威尔有关贸易现状的言论增加了美国经济的不确定性,为降息敞开了大门,让投资者有机会在金价寻求支撑时买入黄金。

    上周公布的就业数据好于预期,尽管市场对美联储将在本月晚些时候的会议上降息50个基点的预期已经破灭,但投资者仍预期美联储将降息25个基点。Matousek称,现在市场传言降息幅度可能略大于此,这激发了黄金市场的买盘。

    北京时间7月11日凌晨02:00美联储公布的6月会议纪要显示,美联储官员上个月认为放松货币政策的理由越来越充分。与会者指出,虽然整体金融状况仍对经济增长构成支撑,但这种状况看上去有个重要前提,就是预期美联储将在近期内放松政策以帮助抵消全球前景不确定性和其他下行风险对经济增长的拖累。

    美联储布拉德称,如果美联储会议是在今天或者明天,将支持降息25个基点。预计年底前将会再降息25个基点。目前来说,降息50个基点是过度的,只需要小幅降息。 年底前降息25个基点将取决于经济。

    据CME“美联储观察”,美联储会议纪要公布后,降息50个基点概率小幅攀升,美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为71.4%,降息50个基点的概率为28.7%;到9月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为25.2%,降息50个基点和75个基点的概率分别为56.2%和18.5%。

    油价涨超4%,创两个月以来新高。EIA数据显示,上周美国原油库存减少949.9万桶至4.59亿桶,降幅远超市场预期,EIA原油库存和汽油库存已连降四周;此外,美元走低,墨西哥湾即将遭遇恶劣天气,中东地区的紧张局势也提振了油价。

    美国政府安全与环境执法局表示,预计将成长为飓风的风暴正在席卷墨西哥湾,并且已经导致墨西哥湾离岸石油产量削减32%,相当于减产60.3万桶/日,墨西哥湾的天然气产量预计将削减18%,相当于4.96亿立方英尺/日;美国国家飓风中心预计风暴可能会在周五成长为飓风。
    0
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新西兰10月食品价格指数月率(%)

        前值:0 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票