• 金价自日低回升,市场焦点转向周三鲍威尔国会证词_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    金价自日低回升,市场焦点转向周三鲍威尔国会证词
    文/第一白银网 来源:FX678 07-10 03:16
    摘要 周二(7月9日)纽约时段盘中,金价自日内低位回升,整体走势较为震荡,日内受美元走强打压,金价曾触及一周低位。目前市场焦点
    周二(7月9日)纽约时段盘中,金价自日内低位回升,整体走势较为震荡,日内受美元走强打压,金价曾触及一周低位。目前市场焦点转向周三美联储主席鲍威尔在国会的证词,而市场预期鲍威尔的证词可能没那么鸽派,因此这给美元带来一些动力,限制了金价上涨。不过,市场对全球经济增长放缓的担忧,以及美联储月底降息25基点的预期仍然还在,这又对金价构成支撑。

    市场密切关注美联储降息前景

    本周美元走强,打压了金价。纽约联储周一公布的数据显示,6月份美国消费者首次增加了对通胀的预期。美元走强,使得以美元计价的黄金对于使用其他货币的买家来说更加昂贵,并降低了投资者对非收益黄金的兴趣。

    投资者仍然密切关注美联储降息前景。美联储主席鲍威尔在周二波士顿联储主办的压力测试会议上致辞,但鲍威尔并未透露货币政策的消息,因此没有引发金价太大波动。

    市场的焦点主要集中鲍威尔周三开始在国会为期两天、半年一度的作证,这将有可能向市场进一步澄清美联储未来降息的意愿。

    经济学家指出,在为期两天的国会陈词过程中,鲍威尔将有机会调整市场对未来利率政策变化的预期。美联储希望进行几次降息,不希望被拖进漫长的降息周期。

    美联储利率期货预测显示,市场对7月31日美联储降息预测概率为100%,降息25个基点的概率为97.5%。

    图:金价4小时图日内走势

    分析师对美联储降息前景的观点

    花旗集团经济学家指出,随着美联储下次政策会议噤声期的临近,除了即将发布的美国经济数据,本周美联储官员的讲话是改变市场当前预期的最后机会。

    花旗经济学家预计鲍威尔听证会上不会有任何过于结论性的声明,但是本次鲍威尔的讲话可以让市场了解,在7月的会议上之前,美联储哪些选项仍然摆在桌面上。

    悉尼圣乔治银行资深经济学家Janu Chan表示,“市场已经降低了对美联储放宽政策的预期,但市场仍预期美联储将在本月底的会议上降息。”

    盛宝银行分析师Ole Hansen表示,“真正的焦点是鲍威尔明日所表达的美国经济前景究竟如何,显然金价在鲍威尔讲话之前相当谨慎,随着美元走高,金价承压。不过,金价下方的关键支撑就在1380附近。”

    Ole Hansen指出,市场最大的风险是黄金在过去一个月内吸引了大量的新买家。这导致多头需求减少,而调整压力增大。一旦市场短期前景出现变化,比如鲍威尔突然改变基调转鹰,那么这可能会给金价带来较大的负面影响。

    富国银行高级经济学家Sarah House指出,鲍威尔可能会被要求回应特朗普对美联储的反复批评,并被迫讨论他与这位美国总统之间的关系。

    特朗普在7月5日曾经说,“美联储并不清楚自己在做什么。”特朗普还曾经表示,他有权解雇或降级鲍威尔,而鲍威尔之前表示,他打算干满整个四年任期,并且法律在这个问题上是明确的。

    Sarah House指出“我认为鲍威尔将继续强调美联储的独立性,指出委员会由许多人组成,并且存在激烈的争论,他会努力尽快结束这个问题。”

    Refinitiv GFMS驻香港的贵金属分析师Samson Li表示,在技术方面,现在黄金现在正在1,400美元附近盘整,价格会在1400美元上下浮动20美元。

    北京时间0:30,汇通易汇通软件报价,现货金价报1397.00美元/盎司
    0
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票