• 鲍威尔半年度证词将为黄金下一波大行情提供催化剂,这一消息也为金价上扬助力_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    鲍威尔半年度证词将为黄金下一波大行情提供催化剂,这一消息也为金价上扬助力
    文/第一白银网 来源:FX678 07-10 01:07
    摘要 本周,周三和周四,美联储主席鲍威尔将就美国半年度货币政策报告作证词陈述。分析人士称,鲍威尔的证词陈述将为黄金下一波大行情
    本周,周三和周四,美联储主席鲍威尔将就美国半年度货币政策报告作证词陈述。分析人士称,鲍威尔的证词陈述将为黄金下一波大行情提供催化剂。黄金期货在经历上周五的大跌后于1400美元/盎司下方企稳,交易员正在权衡强于预期的美国6月非农数据发布后美联储降息的空间。

    RBC 财富管理总经理称,考虑到包括经济回落、英国脱欧和中东问题在内的全球担忧,有足够的理由促使黄金买家在事件驱动的抛售潮发生时加大力度;他表示,尽管上周美国就业数据导致卖家打压金价走低,一些交易员担心目前还看不到利率松动的迹象,但本周黄金交易已回到起点。

    向好的非农数据发布后,交易员对美联储本月降息50个基点的预期明显降温。London Capital Group高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya指出:“如果美联储预期变得不那么鸽派,则黄金可能进一步向下修正。关键支撑位见5月至7月涨势的斐波那契38.2%回调位1375美元。”

    道明证券表示,上周拉加德被任命为欧洲央行行长,这是一个利好金价的消息,拉加德的上台压低了南欧和西欧国家的债券收益率,目前全球有创纪录的13.3万亿美元债券收益率为负,这应有助于金价保持支撑。

    但在新一轮看涨情绪将金价推高至每盎司1500美元的水平之前,金价可能仍将保持区间波动;强劲的美国经济数据将在今年余下时间限制金价,因市场无法从美联储的表现中看出价格。

    在未来6个月的大部分时间里,黄金投资者可能会押注美联储将降息,但幅度不会像美联储基金期货曲线所显示的那么大;稳定的通胀和美国经济数据依然良好,使美联储无法说服交易员继续做多黄金。

    最新的宏观经济数据对黄金造成负面影响的例子是,在美国6月新增22.4万个黄金仓位后,黄金价格在上周五北美市场交易时段跌破每盎司1400美元。

    投资研究动态研究员表示,当实际利率(利率减去实际通胀率)为负时,黄金往往表现最佳。目前,各国央行已经能够控制金价的波动,以防止金价在利率为负时发挥避险作用。

    从基本面来看,金价很有可能已经开始了下一轮大幅上涨:全球负收益债券数量庞大,美国国债收益率迅速下跌;白银最终将“迎头赶上”,并开始超越黄金。也就是说,要习惯贵金属行业较高水平的价格波动。

    美联储政策最终将成为黄金最大的驱动因素。只要美联储降息多次,黄金可能涨至1600,如果黄金可以显著或持续地跑赢

    标普500

    指数,那么金价可能回归1900。

    目前,黄金似乎正在消化近期的涨势并出现回调,价格处于1420阻力下方。若价格回踩1370,将是逢低做多的机会。

    行情软件易汇通提示,北京时间周二(7月9日)19:30 

    现货黄金

    现报1390.78
    0
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票