• 【欧盘必读】6月高升之后黄金7月进入“懒惰期” 分析师:利率终将下跌、黄金必受热捧_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    【欧盘必读】6月高升之后黄金7月进入“懒惰期” 分析师:利率终将下跌、黄金必受热捧
    文/第一白银网 来源:FX168 07-09 19:12
    摘要 FX168财经报社(香港)讯 周二(07月09日)报道,黄金日线似乎形成双顶形态,一旦失守1382水平则将确认多空力量的

    FX168财经报社(香港) 周二(0709日)报道,黄金日线似乎形成双顶形态,一旦失守1382水平则将确认多空力量的逆转。这使得本周黄金交易者对相关基本面事件尤为关注。

    当前影响金市的成因包括了美联储动向,贸易关系,全球经济增长前景以及中东局势,当然脱欧和欧元区前景也占得比例。

    由于黄金自625日触高1438以来没有进一步向上突破,价格日内至发稿已经回落至1385一线,逼近71日低点1381,同时也是关键的支撑位水平。

    欧市盘中,有消息表示美联储主席鲍威尔的货币政策得到了美国两党的支持,这使得周三周四鲍威尔的听证内容尤为重要。

    针对黄金投资人士,金价后市的动向显得扑朔迷离。

    Probis证券机构的首席投资官Jonathan Barratt指出,对买盘而言,最好的黄金投资机会在于市场能够承担得起的时刻。

    Barratt回应称,这一评论是对资深投资者Mark Mobius表示的每份资产配置中将至少10%配置黄金做法的回应。

    Mobius上周在接受彭博社采访时透露,利率水平将跌至很低的位置,尤其是欧洲,那么当欧元处于负利率的情形下,还有什么理由持有欧元呢?你可能考虑黄金会是比欧元更好的资产。

    Barratt在报告中表示,当前扶助黄金技术面看涨的基本面正在转好,美元指数仍疲弱,特朗普团队希望通过美元的疲弱来加大出口,美元目前存在大量的下行空间,使得黄金前景拥有更广的潜力。

    鉴于全球市场目前处于利率周期的尾端,美元应当会更为走跌而非走强。

    欧洲一家贵金属零售机构Degussa分析师也表示,预期全球市场的利率最终仍将走低,黄金将受到利好因素的支撑表现上扬。

    认为价格在1400上下受到投资者对美联储降息的犹豫,虽然对全年两次降息的押注已然大幅下跌,但市场仍续期美联储将在731日的会议上给出降息。这一定价目前为100%

    Degussa机构认为至明年上半年,美联储利率水平或跌至1.25%,欧元区利率或从-0.4%跌至-0.7%,随着通胀预期需要抬升的背景,实际利率或跌至负水平。在这一实际负利率的背景下,持有黄金的热度将更加高涨。

    从世界黄金协会给出的报告显示,在经历了5月相对平静的时期之后,6月全球央行增持黄金的步伐更为忙碌。

    数据显示,5月净黄金购买量总计35.8吨,环比前值下降了27%,但今年迄今的黄金净购买环比去年已经增长73%

    几大新兴市场的央行,包括俄罗斯,土耳其,哈萨克斯坦,中国在内都在近年中主导购入黄金,且在2019年依然维持最大买家的地位。

    对此,世界黄金协会投资研究总监Juan Carlos Artigas表示,并不预期当前的趋势会很快结束,在过去的9年中央行始终是黄金净多头的购买者。

    需要提醒的是,在2008年雷曼兄弟破产后,黄金在至2011年走势中呈上行趋势。虽然当前全球经济增长放缓,尚未显露萧条的征兆,但增持黄金以避险和作为资产配置中的对冲选择仍然是央行购入黄金的理由。

    近期短线走势中,认为黄金存在深度下修的风险。

    Vanguard市场的管理合伙人Stephen Innes指出,面对美联储政策的不确定性,使得风险资产和避险资产当前的表现有所中和,股市下挫的表现应当会扶助黄金走势。

    路透社技术分析Wang Tao指出,金价或在触及1386区域时结束修正,之后重探1421一线阻力位。

    分析网站Kitco评论员Bill Baruch认为,维持黄金长线看涨的观点,只要价格守稳关键支撑1380-1377区域。预期多头近期仍将在1400-1406区域遭遇施压,一旦收于这一点位上方前景将转为看涨。

    校对:星晴

    0
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票