• 黄金大牛市正在召唤?分析师:这三大关键指标是关键_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    黄金大牛市正在召唤?分析师:这三大关键指标是关键
    文/第一白银网 来源:FX168 07-09 03:36
    摘要 金价在上个月和上个季度收盘时成功突破了6年阻力位。以其他币种计价的黄金也确认了这一突破。话虽如此,我们可以关注一些重要指

    金价在上个月和上个季度收盘时成功突破了6年阻力位。以其他币种计价的黄金也确认了这一突破。

    话虽如此,我们可以关注一些重要指标,以帮助我们监测金价的健康状况和这一走势的可持续性。

    当然,我们可以每天关注金价,但其他指标将反映市场的基本面健康状况。

    特许市场技术分析师及市场技术员协会会员Jordan Roy-Byrne撰文指出,这里有三件事投资者需要关注,具体如下:

    首先是美联储的政策。

    最近的强势受到基本面催化剂所推动,即美联储政策的转变。

    Roy-Byrne指出,黄金类股通常在加息结束后触底,然后随着美联储开始降息,它们开始走高。在过去65年和13次降息周期中的11次,黄金股的平均回报率为172%,中值涨幅超过100%。

    到目前为止,一切都在按部就班地进行。但我们必须继续预期美联储的政策,因为只有一次降息似乎已被市场消化。如果美联储多次降息,金价应该会继续走高。

    值得关注的第二个关键指标是收益率曲线。

    收益率曲线趋陡通常有利于贵金属,因为它要么反映了降息(和避险),要么反映了通胀预期(和通胀)的上升。

    在前两次衰退中,随着美联储开始降息,收益率曲线变得陡峭。这正是黄金相对表现加速的时候。如果美联储多次降息,那么收益率曲线可能会变陡,黄金的相对表现应该会增强。

    最后,投资者应该时刻关注贵金属的相对表现。为了维持真正的牛市,黄金必须跑赢股市。

    黄金股相对于股票市场非常接近于突破52周新高。不过,黄金与股市之比要低得多,尽管目前仍处于200日移动均线切入位。

    Roy-Byrne表示,美联储的政策最终将成为最大的推动力,只要美联储多次降息,金价就应该向1600美元水平迈进。如果金价能够大幅或持续跑赢标普500指数,那么金价很有可能重返1900美元/盎司,因为真正的牛市将得到证实。

    目前,金价似乎正在消化并修正近期在1420美元阻力位下方的涨幅。Roy-Byrne指出,重新测试在1370美元的突破时将是投入更多资本的时候。

    2
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票