• 黄金刚刚短线急跌 专家:多头不要慌 金价有望飙升至2000美元_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    黄金刚刚短线急跌 专家:多头不要慌 金价有望飙升至2000美元
    文/第一白银网 来源:FX168 07-08 21:48
    摘要 周一(7月8日)欧市盘中,现货黄金回吐日内部分涨幅,目前保持在关键的1400关口附近。(黄金日图 来源:FX168财经网

    周一(7月8日)欧市盘中,现货黄金回吐日内部分涨幅,目前保持在关键的1400关口附近。

    黄金刚刚短线急跌 专家:多头不要慌 金价有望飙升至2000美元

    (黄金日图 来源:FX168财经网)

    一位全球投资策略师周一(7月8日)表示,即使金价上周触及多年高点,但金价仍可能继续攀升。

    事实上,Independent Strategy总裁兼全球策略师David Roche预测,黄金将“在今年年底达到2000美元”。

    现货黄金价格在6月25日触及逾六年来最高水平1422.85美元。上周,黄金期货价格也创下2013年8月以来的最高水平,达到1417.70美元。

    Roche表示,由于近期市场预期美联储(Fed)将降息、地缘政治担忧加剧——这些因素可能对股市构成压力,金价一直处于上行趋势。

    他对CNBC的“Squawk Box”节目表示:“实际上我认为,金融市场现在正准备像沙堆一样崩溃。”

    不过,金价周一开盘小幅下跌,这可能是对上周五美国非农就业数据强于预期的回应。该报告降低了投资者对美联储降息的预期。

    尽管如此,Roche仍预计金价将继续上涨,部分原因是国际贸易紧张局势将加剧股市投资者的负面情绪。

    他说:“我认为,与美国的贸易冲突是一场范围更广、影响更深远的全球性冲突,将破坏股市的增长预期。”

    鉴于这一前景,Roche建议投资者在投资组合中持有黄金,同时持有一些欧洲固定收益和美国国债。

    尽管上周非农打击了美联储降息的预期,但 市场对黄金的投资热情依旧不减。

    Vanguard Markets的Stephen Innes认为,即使此次非农数据表现良好,市场对各国央行宽松政策的预期也不会改变,因此黄金不太可能承压。

    澳洲联邦银行则表现,未来12个月美联储预计将降息约四次,黄金价格料将随之走高,预计金价明年一季度触及1500美元/盎司的高位,对金价该水平前景构成风险的因素包括美国经济弹性强于预期以及美联储降息次数少于四次。

    此外,日内汇丰将2019年黄金平均价格预测上调至1,362美元/盎司,2020年上调1,370美元,之前预期分别为1,314美元和1,345美元。

    汇丰的首席贵金属分析师James Steel在电子邮件中表示,黄金价格受益于投资者对美联储和其他央行有可能推出刺激措施的预期转变。

    Steel指出,“我们认为,金价也将在2020年走高,特别是假如全球经济和地缘政治前景依然不明朗的话。”

    金价进一步反弹的主要障碍将是美元走强,汇丰预计今年和明年美元将升值。

    校对:冷静

    0
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票