• 美伊关系愈发针锋相对 特朗普再将炮火指向日本 现货黄金爆发已在路上_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美伊关系愈发针锋相对 特朗普再将炮火指向日本 现货黄金爆发已在路上
    文/张伟 来源:第一白银网 06-25 20:36
    摘要

    第一白银网6月25日讯 当地时间24日,美国总统特朗普宣布对伊朗实施新的制裁,也提振了黄金的避险买盘;此外,周二美国总统特朗普再次炮轰美联储,威胁解雇美联储主席鲍威尔,受此消息影响,现货黄金亚盘早盘再度拉升,刷新6年高位至1439美元附近。不过午间,一路走高的黄金价格行情突然翻转,短线跳水约10美元,一度跌下1420美元/盎司,随后继续上涨,截至发稿暂报1426.80美元。本交易日来看,市场重点关注美联储主席鲍威尔的讲话,市场恐加剧波动。

      美伊关系愈发针锋相对  特朗普再将炮火指向日本 现货黄金爆发已在路上

    当地时间周一(6月24日)美国总统特朗普因上周伊朗击落无人机事件,对伊朗展开了新一轮的制裁,此次美国方面称将会对伊朗领导人的金融渠道进行阻断,美伊关系愈发针锋相对。

    面对新制裁,伊朗外交部发言人穆萨维随后在推特上强势回应:“美国对最高领袖哈梅内伊和外交部长扎里夫施加无用制裁这一做法意味着伊朗对美国的外交渠道永远关闭。”

      美伊关系愈发针锋相对  特朗普再将炮火指向日本 现货黄金爆发已在路上

    同日,特朗普再次批评美联储的加息行为,并斥责其对美国经济造成了不良影响,还称他随时可以解雇特朗普,特朗普此举再度引发了美联储降息担忧。此外全球最大黄金ETF持仓创十多年来最大增幅,由此可见市场对于黄金的疯狂,也有一定支撑金价的上涨。

    另一方面,彭博社24日援引消息人士的话称,特朗普近日私下表示,考虑让美国退出60多年前与日本签署的安保条约。特朗普认为,这个条约过于片面,因为如果日本遭到袭击,美国承诺将提供援助,但未要求日本出兵为美国进行防卫。

    分析指出,特朗普退出美日安保条约,可能性很小很小,预计也是为美日贸易谈判施压压力,不过这也势必会进一步引爆市场的避险情绪,黄金价格有可能再度爆发。

      美伊关系愈发针锋相对  特朗普再将炮火指向日本 现货黄金爆发已在路上

    眼下,市场对地缘政治事件的避险情绪和对美联储7月开启降息的押注热情持续利好黄金走势,给到美元加剧的下行压力,虽然G20峰会仍是本周的一项聚焦,但投行指出,短期内似乎并不足以改变美联储降息的押注。

    法兴银行分析师Robin Bhar表示,唯一的担忧之处或许是美联储并未如市场预期般给出降息,但从更长的时期看,利率确实可能下降,美元指数也似乎已经触顶。

    62
    关键词: 现货黄金特朗普

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票