• 美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升
    文/张伟 来源:第一白银网 06-18 18:02
    摘要

    第一白银网6月18日讯 周二(6月18日)在关键的美联储决议之前,市场转向避险模式。由于市场对全球经济前景的担忧情绪再度升温,现货黄金再次大幅拉升,最高逼近1348美元/盎司,有望再度攻下1350关口。

    美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升

    美国再向中东地区增兵

    地缘局势也是支撑金价走势的重要因素。当地时间周一(6月17日)伊朗方面宣布,将在十天后结束低浓缩铀存量协议,美国白宫指责伊朗是在进行“核敲诈”,美伊紧张局势持续升级;

    随后英国方面也紧随美国步伐,表示将在波斯湾部署100名皇家海军陆战队,以组建一支“快速反应部队”,保护英国在该地区的资产。英国外交大臣杰里米·亨特表示,阿曼湾油轮袭击事件“几乎肯定”是由德黑兰发动的。

    美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升

    周一晚些时候五角大楼对外宣称,美军将再向中东增兵约1000人,以应对伊朗“威胁”,这是美军近一个月内第二次向中东增兵。

    随着近期美伊关系持续恶化,可能会加剧国际紧张局势,这可能会促使避险资金流入黄金。

    市场将迎来美联储利率决议

    本周美联储召开政策会议,可能会讨论降息事宜甚至直接行动,但考虑到美国经济数据依然稳健,美联储料不会直接降息,不过其或展现出对7月降息的开放态度。

    美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升

    在美联储会议召开前夕据CME“美联储观察”:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为80.8%,降息25个基点的概率为19.2%;9月维持利率在该区间的概率为4.9%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为32.9%和51.7%。

    三菱日联方面称:“美国利率市场已经充分计价美联储在7月之前降息25个基点的可能性,美联储料将在本周会议上展现鸽派政策立场,对美国经济前景下行风险的敏感性会使央行需要立即降息。”

    美联储政策会议前夕中东地缘局势再升温 现货黄金大幅拉升

    如果周四美联储一如既往的鸽派不及预期,在近期国际黄金处于回调走势的情况下,可能会成为国际黄金继续走低的一个催化剂。眼下,大部分的投资者都认为本周美联储降息的概率不大,但是他们都在密切关注美联储是否会为7月降息做准备。随着经济衰退的担忧情绪加剧,市场将进一步增加黄金的配置从而推动金价的进一步走高。

    63

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票