• 美联储决议后鲍威尔措辞或将相对谨慎,金价若能维持在这一水平上方,多头趋势将不变_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储决议后鲍威尔措辞或将相对谨慎,金价若能维持在这一水平上方,多头趋势将不变
    文/第一白银网 来源:FX678 06-18 22:32
    摘要 周四(6月20日),美联储发布利率决议,市场预期此次美联储将维持利率不变,而将释放7月降息的鸽派信号,利率决议之后,美联

    周四(6月20日),美联储发布利率决议,市场预期此次美联储将维持利率不变,而将释放7月降息的鸽派信号,利率决议之后,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会,市场预计鲍威尔的措辞将相对谨慎,对股市是有利。

    周四(6月20日),美联储发布利率决议,市场预期此次美联储将维持利率不变,而将释放7月降息的鸽派信号,利率决议之后,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会,市场预计鲍威尔的措辞将相对谨慎,对股市是有利。

    CNBC经济学家Jim Cramer表示, 他期待美联储主席鲍威尔发表声明,解释称自己正在密切关注形势,如果情况恶化,他准备下个月降息,他认为鲍威尔的措辞将相对谨慎,这对股市是有利的,因为去年12月美股遭受重创之后,鲍威尔对形势的理解要比很多分析师好得多。

    分析师Paul Ebeling称,鉴于美国股市目前仍处在距离历史高点10%以内,美联储安抚性的话语或许足以避免市场再次出现抛售潮,但它也可能最终引发股市最后一轮上涨,令投资者抛弃恐惧,拥抱贪婪。

    这正是牛市消亡的原因,而不是“老死”的。牛市死于投机的贪婪,就像1929年、2000年和2008年一样。市场大幅提高了今年年底前、甚至是未来两年美联储降息的概率。

    鉴于利率目前处在2%,过去利率处于这一水平时市场平均涨幅接近4-6%,但这对现在的经济来说并没有投下一张巨大的信任票。换句话说,在美联储阻止经济衰退之际,市场还沉浸在2008-2015年近零利率带来的乐观氛围中。美联储是最大的泡沫制造者。在鲍威尔暗示降息后,股市录得年内第二佳单日表现,并连涨多日。鲍威尔还提到,那些曾在十年前房地产泡沫破裂期间首次被使用的非常规政策工具可能会再次启用。

    有鉴于此,黄金近期开始受到追捧就不足为奇了。黄金价格目前处于2月高点附近,即使股市反弹整固,金价仍在继续走高。Bubba Trading分析师Todd Horwitz表示,上周黄金大涨后的回落让多头不安,可能是关键逆转的信号。

    Horwitz认为,只要黄金维持在1302美元/盎司上方,那么黄金多头趋势就不变,还会继续走高,最终触及1400大关。“黄金市场还将继续盘整,而盘整的阶段恰恰是最多不确定性的时段。”不过本周美联储利率决议后,这种状况可能就会改变。

    汇通网行情软件易汇通提醒 北京时间周二(6月18日)19:21

    现货黄金

    现报1347.44

    0
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票