• 印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?
    文/张伟 来源:第一白银网 06-17 17:16
    摘要

    第一黄金网6月17日讯 在上周五美国零售销售数据反弹后,市场削弱了FOMC极端鸽派的押注,国际黄金价格也因此冲高回落。不过,眼下印度对美国商品的报复性关税正式生效,美印关税战正式开战;此外,美国再次发难伊朗,美伊地缘紧张局势也对黄金构成部分支撑。

    周一(6月14日)欧市盘中,由于周初投资者情绪暂时较为谨慎,金融市场呈现窄幅波动。美元指数小幅走低至97.47低点后展开反弹,目前温和走高至97.61日高。与此同时,现货黄金也陷入窄幅整理,但整体延续自上周高点1358.02美元/盎司高点以来的震荡跌势。

    印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?

    印度宣布对美国加征报复性关税

    据外媒报道,印度政府周日(6月16日)正式对美国反击,宣布即日起对杏仁、苹果和核桃及豆类在内的28项美输印商品加征报复性关税。

    周日印度政府公告,即日起对杏仁、苹果和核桃在内的28项美国进口印度商品,实施报复性关税,其中核桃税率从30%提高至120%;而苹果税率升至70%。

    此前,美国在6月5日结束了对印度长久实施的“普遍优惠关税制”(下称“普惠制”)待遇,这是美方在美印贸易争端中的最新动作。先前印度是美国普惠制关税的最大受益者。

    上海国际问题研究院中国与南亚合作研究中心秘书长刘宗义表示,加征关税是印度方面在失望之余做出的报复性措施。

    印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?

    由于全球贸易局势及地缘局势一再升级,市场对黄金的看涨情绪愈发浓重。BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz指出,在5月30日之后,我们发现黄金市场正在发生变化,似乎是时候开始买入了。这些“足迹”表明,贵金属黄金可能不再下跌,买家开始出现。果然,在接下来的六天里,金价上涨。

    不过,现在国际黄金市场出现了一个新迹象,即金市进入了一个休眠期,也被称为“拥挤期”。

    Horwitz指出,在过去几天里,黄金价格正在突破区间范围,根据“足迹”来看,金价应该会走高,下一个主要目标位为1400美元。

    印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?

    阿曼湾油轮事件再升级 美国指责伊朗袭击油轮

    与此同时,中东局势再度升级也会对黄金产生短线支撑。上周四因两艘油轮在波斯湾遇袭,这是该地区一个月第二次出现油轮遭袭事件,加剧了市场对于地缘局势的担忧情绪。

    对于此次事件,多国将矛头指向伊朗,阿联酋外长称伊朗在5月13日的油轮袭击事件中留下了清晰的痕迹。美国则声称伊朗应对袭击负责。同时美国官员发布视频及照片,称其记录下的画面显示,伊朗与上周四一艘油轮在波斯湾入口附近遭袭一事有关。

    CNN报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间16日称,在与伊朗关系日益紧张的境况下,美国考虑一系列选项予以回应,其中包括军事行动。不过他也表示:“特朗普曾明确表示,不希望发生战争。”

    印度宣布对美国加征报复性关税 中东紧张局势蔓延 现货黄金后市看涨?

    另一方面,伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社(Tasnim)周日报道,伊朗周一将宣布进一步举措,削减对美国去年已退出的国际核协议的遵守承诺。报道称,伊朗原子能组织17日将宣布在阿拉克增加浓缩铀储备和重水生产的举措。在美国于2018年单方面退出伊核协议并重新对德黑兰实施制裁后,伊朗于今年5月停止履行该协议中的一些承诺。

    有分析认为,美国及其中东盟友一直针对伊朗的主要原因在于此前伊朗声称如果美国继续对伊朗施加制裁,伊朗可能将封锁霍尔木兹海峡作为威胁。因此美国将油轮遭袭归因于伊朗,凸显伊朗对于霍尔木兹的威胁,从而为自己进一步制裁伊朗提供借口。这可能会加剧该地区的地缘紧张局势,从而对黄金价格构成支撑。

    62

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票