×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 黄金> 现货黄金
美国5月核心零售向好,前值大幅上修;美指跳升逾20点,黄金急挫近5美元
文/第一白银网 来源:FX678 06-14 22:32
摘要 北京时间6月14日20:30,美国公布5月消费数据,核心零售销售月率好于预期,且前值大幅上修,或缓解人们对二季度美国经济

北京时间6月14日20:30,美国公布5月消费数据,核心零售销售月率好于预期,且前值大幅上修,或缓解人们对二季度美国经济急剧放缓的担忧。截至发稿,美指跳升21点至97.289,现货黄金急挫4.4美元至1351美元/盎司。

北京时间周五(6月14日)20:30,美国公布5月消费数据,核心零售销售月率好于预期,且前值大幅上修,或缓解人们对二季度美国经济急剧放缓的担忧。截至发稿,美指跳升21点至97.289,

现货黄金

急挫近5美元至1351美元/盎司。

具体数据显示,美国5月零售销售月率实际录得0.50%,低于预期值0.1个百分点,但前值从-0.2%上修至0.3%。

美国5月核心零售销售月率实际录得0.5%,高于预期值0.1个百分点,前值从0.1%上修至0.5%。

4月和5月核心零售销售的强劲增长表明,消费者支出在经历了1-3月的急剧下滑后,在二季度开始加速增长。

这可能导致经济学家提高对二季度GDP增长的估计,目前年化增长率低于2.0%。在得到出口的暂时提振和库存积累之后,二季度经济增长率为3.1%。

美国经济正在失去动力

尽管5月份的消费报告可能让美联储在降息前再多等一下。但总体而言,随着去年1.5万亿美元减税和政府支出增加带来的刺激消退,美国经济正在失去动力。

美国5月平均时薪同比仅增长3.1%,为去年9月以来的最低年增幅。就在三个月前,薪资还在以10年来最快的速度上涨,但此后涨幅有所放缓。

美国5月消费者物价指数(CPI)几乎没有上升,显示通胀温和,加之经济放缓,令美联储今年面临降息压力。美联储7月降息概率仍接近90%。

另一项数据则显示,美国5月份进口物价指数创近四个月新低,这是通胀压力趋疲的最新迹象。贸易对峙也明显波及到了美国消费市场。

摩根大通驻纽约分析师Michael Feroli称:“通胀疲软的背景强化了我们今年稍晚两次降息的预估。”

超600家美企致函特朗普

沃尔玛(Walmart)、塔吉特(Target)以及另外超过600家企业周四致函美国总统特朗普,敦促其化解贸易争端,称关税伤及美国企业与消费者。

代表美国150多个行业组织的“关税伤害美国腹地”(Tariffs Hurt the Heartland)游说组织已多次致函特朗普政府,上述信件是最新一封。该游说组织成员涵盖农业、制造业、零售以及科技行业的企业。

周四呈递的这封信中说道:“我们仍对互征关税的贸易摩擦升级感到担忧。广泛加征的关税由美国企业直接支付。”

中国商务部发言人高峰在昨天的新闻发布会上指出,近日国际货币基金组织、摩根大通银行、高盛等等一些机构研究已经表明,美方加征关税的成本几乎都落在了美国的进口商、零售商和消费者的身上。

沃尔玛是美国民间部门最大的雇主,也是全球最大零售商。该公司曾表示关税上升将使美国消费者面临涨价。

沃尔玛首席执行官董明伦(Doug McMillon)上周称:“总体上贸易对美国人来说是好事,对消费者是好事。” 他呼吁特朗普政府多关注贸易是如何帮助美国广大民众的。

信中还称,一个美国普通的四口之家将为此增加逾2000美元开支成本,国内生产总值(GDP)也将减少1%,“贸易争端升温不符合美国利益最大化原则,将造成双输的局面。”

牛津研究院估计,美国自中国进口的低价商品,在2015年帮助美国降低消费物价水平1%-1.5%。

0
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月批发销售月率(%)

      前值:1.4 预期值:0.2 公 布值:未发布
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

      前值:2.7 预期值: 公 布值:2.7
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:3.1 预期值: 公 布值:2.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票