• 美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡
    文/张伟 来源:第一白银网 05-17 17:11
    摘要

    第一白银网5月17日讯 周五(5月17日)欧盘时段,现货黄金仍延续过去两个交易日震荡回调的态势,跌破1290美元,因美国料将推迟对汽车关税做出决定,避免在全球贸易摩擦中开辟另一条战线。且美国4月房地产数据向好,美元指数创一周半新高。但中美经贸关系再传新的负面消息,市场整体避险情绪依然维持较高水准。

    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡

    美国终止对土耳其的关税优惠待遇

    据俄罗斯卫星网当地时间16日报道,白宫宣布将于周五(5月17日)终止对土耳其的贸易优惠协议。受此影响,美元/土耳其里拉短线上涨0.8%。

    在声明中,美国认为土耳其作为一个发展中国家,不再需要美国帮助。美国也降低对土耳其钢铁的关税,从50%降低至25%。

    早在今年3月初,美国官员就曾表示,根据特朗普的指示,美国打算取消给予印度和土耳其的优惠贸易地位。

    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡

    另据外媒周四报道,土耳其宣布将对从国外订购的所有电商产品征收进口税,除书籍外,所有低价商品均不例外。

    由于当地企业抱怨之前的政策导致不公平竞争,政府因此实施该政策以作出回应。

    土耳其总统Recep Tayyip Erdogan周三在官方公报上发布的一项法令表示,土耳其将在5月底对电商产品以及其他邮寄物品征收高达20%的进口关税。

    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡

    特朗普计划要求日欧限制汽车出口

    按照美国商务部此前宣布的日程,美国总统特朗普需要在5月18日就是否对全球征收汽车税作出决定,据美国彭博社15日报道,美国将把这些税收推迟至多6个月。特朗普计划签署总统令,要求日本和欧盟半年内限制对美汽车的出口。预计总统令最快本周内将签署。

    为了避免腹背受敌的境地,美国表示作为推迟对进口车启动加征关税措施的回报特朗普计划签署总统令,要求日本和欧盟半年内限制对美汽车的出口。

    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡

    此前特朗普认为大量进口汽车构成安全威胁,在去年和日本9月同意启动贸易谈判时,就谈判期间暂不适用关税达成一致。日欧反对限制出口,如果特朗普签署上述总统令必将招致反对。

    不过分析人士称,美国将推迟对进口汽车和零部件征收关税,被市场视作是不愿意继续扩大贸易风险对于经济的损害,对股市构成了支撑。

    分析师观点:降息加上关税导致的通胀上升利好金价

    针对黄金前景表现,分析师Jordan Roy-Byrne撰文进行前瞻分析,内容如下:

    尽管近几个月来大多数贵金属行业都出现了下跌趋势,但黄金价格一直表现良好。周一中国对美方加征关税采取反制措施,提振了人民币和其他较弱的贵金属。

    自那以后,几乎没有什么买盘进一步跟进。这回避了一个问题:贸易冲突会引发贵金属市场新一轮牛市吗?

    美国终止对土耳其贸易优惠 要求日欧半年内限制汽车出口 黄金延续震荡

    如果贸易冲突导致经济衰退和美联储降息的话,那么答案是肯定的。降息加上关税导致的通胀上升,对贵金属来说是一个非常有利的组合。

    目前美国已经宣布的关税可以使CPI上涨0.25%,正在考虑的关税可以使CPI上涨0.55%。

    值得注意的是,外汇市场可以放大或缩小关税的影响。美元走强可以缓解不断加剧的通胀,而美元走弱则可能加剧通胀。

    当然,在这种情况下有几个“如果”,或许这就解释了为什么黄金还没有出现大动作,且黄金和白银股然相对疲弱。因为降息不是必然的,全面爆发贸易战也不是必然的。

    67
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡7月未季调工业产值年率(%)

        前值:-6.9 预期值:-5.8 公 布值:未发布
      • 新西兰7月出口(亿纽元)

        前值:49.7 预期值:50.5 公 布值:50.3
      • 新西兰7月贸易帐(亿纽元)

        前值:3.31 预期值:-2.54 公 布值:-6.85

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票