主页 > 黄金> 现货黄金
黄金交易提醒:黄金受美元美股夹击,但1260一线料提供强劲支撑
文/第一白银网 来源:FX678 04-17 11:40
摘要 近期因一系列强劲的经济数据提振了对股票等较高风险资产的需求,市场对于黄金的避险买需明显下降。而周二近15亿美元的黄金期货

近期因一系列强劲的经济数据提振了对股票等较高风险资产的需求,市场对于黄金的避险买需明显下降。而周二近15亿美元的黄金期货合约短时间内集中抛出,更加剧了黄金的跌势,受此影响,黄金跌破了关键的1280美元关口,短时间下行的风险明显增加。不过多名分析师表示,1260至1265美元附近将是一个重要的支撑位。

周三(4月17日)

现货黄金

小幅下跌,现报1276.36美元,跌幅0.03%。

近期因一系列强劲的经济数据提振了对股票等较高风险资产的需求,市场对于黄金的避险买需明显下降。而周二近15亿美元的黄金期货合约短时间内集中抛出,更加剧了黄金的跌势,受此影响,黄金跌破了关键的1280美元关口,短时间下行的风险明显增加。不过多名分析师表示,全球经济放缓的忧虑犹存,因此黄金持续走低可能性不大,在进一步滑落至1250之前,1260至1265美元附近将是一个重要的支撑位。

风险偏好持续回升施压金价

金价周二下跌1%至2019年的最低水平,跌破关键支撑位1280美元,因一系列强劲的经济数据提振了对股票等较高风险资产的需求,而金价进一步受到美元走强的拖累。

RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,未来几天金价可能面临更多压力,特别是随着业绩公布,股市将继续走强;中国强劲的经济数据和上周好于预期的美国就业报告也打压了金价;美国股市攀升,因医疗保健巨头业绩好于预期,这增加了中国经济数据和德国人气改善驱动全球股市上涨的动能。

同时周二追踪市场风险偏好的恐慌指数一度跌至2018年10月5日以来的新低,暗示市场风险偏好的进一步回升。

尽管周二美股尾盘因银行业的财报数据喜忧参半,美股一度回吐涨幅,但是因高通和苹果同意结束两年来围绕数以十亿美元计技术专利许可费的诉讼大战,业务格局原本因诉讼而面临重塑威胁的高通股价飙涨。

受此影响,美国股市周二收盘小升,

道琼工业

指数收高67.89点,报26452.66点;

标普500

指数收升1.48点,报2907.06点,

纳斯达克指数

收高24.21点,报8000.23点。

市场人士预计,短时间这种乐观情绪料将继续在美国股市蔓延,因此短时间仍将对黄金造成部分压力。

周二黄金大跌受到了黄金期货合约集中抛出影响,委内瑞拉持续抛售黄金推动了市场情绪

周二黄金一度短线下挫至1273美元,金融博客零对冲表示,近15亿美元的黄金期货合约短时间内集中抛出,引动金价跌至今年1月以来最低水平。

MKS PAMP Group则表示受到耶稣受难日影响,一些国家本周只有四个交易日,这影响了黄金市场的表现,一些投资者选择清仓。因此随着黄金合约的短时间集中抛出,这促使更多的黄金多头持仓离场观望。

有消息称,委内瑞拉近日出售了价值4亿美元的黄金。

尽管美国的制裁使得委内瑞拉的国际储备处于冻结的状态,但是这笔已经得以完成,据两位知情人士表示,委内瑞拉中央银行的总储备在4月12日降至86亿美元。同时还有数据显示,2019年委内瑞拉的黄金储备已经累计下降了30吨。尽管全球央行都在增持黄金,但是由于近期市场看空金市的预期有所加强,因此近期委内瑞拉持续抛售黄金的行为无疑加剧了黄金的抛售。

自2019年1月以来委内瑞拉进行了一系列抛售黄金的行为,许多分析师都将委内瑞拉的这些激进的清算行为列为今年对黄金构成压力的重要因素。

不过道明证券商品策略师丹尼尔·加利表示,委内瑞拉的抛售行为只会产生短期的影响,市场不太可能感受到委内瑞拉抛售行为的长期影响,因为投资者通常会更多地关注中国等黄金购买大国黄金持仓的变化。

RJO期货高级市场策略师Philip Streible补充说,中国是一个更加稳定和理性的国家,需要关注其黄金的购买和销售。

美国经济数据仍是差中最优推动美元走高

尽管周二公布的德国ZEW经济景气指数好于预期,但是ZEW表示,近期的德国经济数据表明经济增长疲软,因此欧元反应平淡。

而随后因有外媒报道,欧洲央行数位委员对欧央行认为经济将于今年下半年开始回弹的预测提出质疑,甚至有人怀疑预测模型的准确性,美指短线拉升。

除了欧洲经济前景依然存在很大的不确定性外,周二早些时候澳洲联储货币政策会议纪要提及了降息的条件,进一步打击了澳元的前景。

而加拿大的2月制造业装船月率亦不及预期,因此即使美国3月工业产出月率不及预期,但是因近期美国经济数据总体向好,尤其是3月的制造业PMI数据预计PPI数据均好于预期,短时间仍凸显美国经济的相对强劲,因此这对美元构成了支撑,因而施压金价。

短时间而言,市场将关注周四美国公布的零售销售月率以及Markit制造业PMI指数,如果这些数据好于预期,可能会进一步推动美国走强,反之黄金可能会在1276美元附近获得短线的支撑。

不过市场人士指出,美元走强并不是绝对的。道明证券北美外汇策略主管Mark McCormick重申,中国市场看起来越稳定,美元走低的可能性就越大。上周五因中国社融数据大幅好于预期,使得美元一度跌至了两周新低,因此市场需密切关注周三中国国家统计局公布的一系列的重要数据,这可能会给黄金部分反弹的机会。

多名分析师认为黄金将在1260美元一线获得支撑

SIA财富管理首席市场策略师Colin Cieszynski表示,目前的市场环境对黄金不利,投资者的避险需求进一步下降,这意味着短期内会看到更低的价格。

Cieszynski补充说,黄金目前已经形成了一个头肩顶的形态,随着黄金近日最终跌破了右肩,短时间黄金有进一步下行的可能。Cieszynski表示,投资者应该关注1264美元,因为这是他看到的下一个关键支撑位。

CMC Markets的市场分析师大卫·马登表示,由于美元保持相对稳定,他也认为价格较低。在脱离近期高点的同时,

美元指数

继续维持在97点以上的关键支撑位。

“尽管美国经济有所放缓,但是与欧洲和日本相比仍然相对强劲,我认为这将限制金价。然而,市场仍有足够的担忧,我不认为黄金会从目前的水平下跌。我认为黄金应该保持在更广泛的渠道。”马登表示他可以看到价格在短期内再下跌10美元或15美元。

Walsh Trading的商业对冲主管肖恩·拉斯克(Sean Lusk)也认为近期黄金将在1260美元附近获得支撑,因为200日移动平均线目前的交易价格约为1267美元。

近期仍需关注英国脱欧局势进展

近期仍需密切关注英国脱欧局势的进展。英镑兑美元结束此前两个交易日的上行之势,目前承压于1.3050下方。

此前市场寄希望特雷莎和工党达成一项协议以提前结束混乱的脱欧局面。不过随着有消息称,英国工党领袖科尔宾表示,与英国政府的脱欧谈判已经陷入僵局,英镑出现了较大的跌幅。尽管随后有媒体报道此消息不实,但是考虑到工党达成协议的目标是实现二次公投,这令市场的乐观预期出现明显的回落。

据英国媒体最新消息显示,英国下议院将在几周内就脱欧中的关税同盟问题投票。上周欧盟领导人和英国政府宣布,脱欧日期最多延后六个月。

美银美林指出,英国脱欧紧张情绪暂时得到缓解,英镑预计短线将会停留在当前价位附近。欧盟和英国暂时避免了最坏的结果,即英国无协议脱欧,并将脱欧期限延长至10月31日。虽然英国依然很难通过脱欧协议,但至少延长脱欧期限已经是较好的决定,即使只是将问题延长数月而已。

当然英国议会若能通过协议,那英国可以提前完成脱欧进程,同时也存在10月后无协议脱欧的可能。预期10月31日将会是一个强硬的截止期限,除非届时有必要再度短期延长截止日期,从而达成最终协议,或是允许第二次公投。

脱欧前景将会对英镑的走势产生直接的影响,如果英镑继续走弱将会进一步支撑美元,并对黄金构成压力。

黄金持仓持续下降

4月17日黄金ETFs数据显示,截止4月16日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量752.27吨,较上一交易日减少1.76吨,创五个半月以来新低,暗示市场对于黄金的避险买需持续回落,短时间上行走势依然阻力重重。

后市前瞻

10:00 中国第一季度GDP年率、中国1-3月城镇固定资产投资年率

16:30 英国3月CPI年率、英国3月零售物价指数年率、英国3月未季调输入PPI年率

17:00 欧元区2月季调后贸易帐、欧元区3月CPI年率、意大利2月贸易帐

20:30 美国2月贸易帐、加拿大2月贸易帐、加拿大3月CPI月率

21:00 英国央行行长与法国央行行长发表讲话

22:00 美国2月批发销售月率

次日00:45 美联储布拉德就发表讲话

次日02:00 美联储发布经济状况褐皮书

0
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票