主页 > 黄金> 现货黄金

民主党新官上任燃一“墙”旺火 避险推升黄金剑指千三大关!

文/月牙泉 来源:第一白 银网 01-04 10:22
摘要 周四,初请数据、ISM制造业数据均表现不佳,且“边境墙”预算争端愈演愈烈,美国政府关门危机持续,经济增幅放缓令美联储“鸽”声将强,众多利好因素支撑,现货黄金连续第五个交易日收涨1290上方。

第一白银网1月4日讯 周四,虽然“小非农”ADP数据优于预期,但是,初请数据、ISM制造业数据均表现不佳,且“边境墙”预算争端愈演愈烈,美国政府关门危机持续,经济增幅放缓令美联储“鸽”声将强,众多利好因素支撑,现货黄金连续第五个交易日收涨1290上方。今日,市场对于美元美股几乎丧失信心,市场避险因素持续升温,现货黄金价格有望日内突破千三大关。

本交易日,年度首个非农数据即将重磅出炉,料将引发市场波动。此外,投资者还需关注美国总统特朗普与国会领导人关于国会安全的商谈是否会出现新的进展。

北京时间1月4日周五,现货黄金亚市早盘开于1294.25美元/盎司,上一个交易日,由于美元美股大跌,市场避险升温,黄金价格强势收涨1290上方,今日亚盘初延续上涨态势,截止发稿暂报1297.58美元/盎司,增幅0.25%。

现货黄金1小时K线图

民主党新官上任燃一“墙”旺火

美东时间1月4日周四,民主党正式掌控众议院。北京时间今日凌晨,新任众议院议长佩洛西在接受NBC采访时重申,众议院民主党坚决反对边境隔离墙。

对于美国总统特朗普与国会领导在周三举行的会谈,佩洛西表示,我们不会给墙提供任何资金,我们谈的是边境安全问题。

特朗普总统星期三坚持他对边境墙的要求,称他愿意“尽可能长时间地”继续关闭政府。民主党在谈判中取得的进展很少,并批评总统的策略

而参议院共和党方面则是“力挺”特朗普,参议院多数党领袖Mitch McConnell表示,除非得到总统的认可,否则他不会就政府预算法案举行投票。

McConnell说,众议院民主党人计划在今天晚些时候投票的立法,在我看来并不是认真的向停止政府停摆。我称之为政治戏剧,而不是富有成效的立法。

美联储传统“鹰”派官员态度转“鸽”

美东时间1月3日周四,达拉斯联储主席Robert Kaplan接受彭博采访时表示,他在仔细关注市场,全球经济增长在减速,对利率和经济敏感的行业疲软,金融环境收紧,这是他观察到市场反映的三大问题。

Kaplan认为,美联储应该暂停加息,要花一些时间了解这三个问题的深度和广度。在这些问题解决以前,我们不应该在利率上有进一步行动。

Kaplan说,如有必要,美联储应该对调整缩表持“非常开放”(very open)的态度。而两周前,鲍威尔还在美联储会后的新闻发布会上明确表示,联储此前决定缩表处于自动驾驶状态,“我没有看到我们改变这点”。

一直以来,达拉斯联储主席有鹰派倾向的传统。2018年年初,Kaplan还被外界评为适度鹰派的高官,但此后他的立场逐渐模糊,到了11月,路透报道已经称他为中间派了。

美国12月ISM制造业数据降幅创新高

周四(1月3日),美国供应管理协会(ISM)统计数据公布,美国12月ISM制造业指数为54.1,大幅低于预期57.5和11月前值59.3,创2008年10月金融危机以来最大降幅,以及2016年11月特朗普胜选以来最低。

观察可知,高于50荣枯线意味着美国制造业保持扩张态势,但扩张速度大幅降低,并较11月增幅环比大幅回落。这可能会重新激发市场对全球经济放缓的担忧。

从分项指标来看,新订单指数为51.1,较11月的62.1大幅回落11个百分点,创2014年1月以来最大降幅,以及2016年8月(特朗普胜选前三个月)最低,不过连续36个月高于50荣枯线。

ISM主席Timothy Fiore表示,客户需求的增速显著走软,18个被统计制造业领域中有6个录得新订单增长,但石油与煤炭产品、金属制品、非金属矿物产品、纸制品、塑料与橡胶制品等5个领域新订单出现萎缩,剩余7个领域新订单环比持平、没有变化。

金市展望:

贵金属分析师Lawrence Williams对2019年金价的保守预测是1400美元。亚洲需求保持相当强劲的状态,全球产量略微下降,美元指数可能下滑都是支撑因素。

香港永丰金融集团交易主管Peter Fung称,美元的走弱为黄金提供了一些支撑,相对承压的股市,人们更倾向于黄金,其被视为避险工具。

63
关键词: 黄金现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票