主页 > 黄金> 现货黄金

美国两党为财政预算再现“驴象之争” 特朗普威胁关闭政府 黄金或成赢家!

文/yangyaqian 来源:第一白 银网 12-12 14:38
摘要 昨日,欧洲政治风波不断,英国脱欧“脱欧”僵局难以打破,英镑承压持续下跌推动美元指数走强,打压以美元计价的现货黄金。

昨日,欧洲政治风波不断,英国脱欧“脱欧”僵局难以打破,英镑承压持续下跌推动美元指数走强,打压以美元计价的现货黄金。不过,有消息称美国国会在政府预算问题上陷入驴象纷争,特朗普威胁要关闭政府,不会与民主党达成共识。若两党争执不断,或导致美元承压从而提振金价。

英国“脱欧”陷入困局

10日,英国首相特蕾莎·梅宣布推迟原定于11日的议会表决,希望以“缓兵之计”再赢得一点时间,说服欧盟重新商谈协议细节来减少国内反对声音。

然而,欧洲理事会主席图斯克11日在社交媒体上表示:“欧盟不会与英国就“脱欧”协议再次重新谈判。”

舆论普遍认为,在英国“脱欧”协议难以达成的状况下,英国奔向无协议脱欧的可能性进一步加大。然而令梅姨发愁的事情还不止这一件。

据英国《每日镜报》昨日报道称,启动对首相特蕾莎·梅的不信任投票所需的48封信件已经就位,预计梅姨将很快面临不信任投票。

据外媒透露,英国保守党国会议员委员会(又称1922年委员会)将在12日晚间开会,并要求会见首相梅姨。1922委员会可以对任何在任党领袖进行不信任投票。

消息传来之后,英镑半小时内下跌逾40点,刷新20个月以来的最低位。

美国两党就财政预算产生分歧

据《华盛顿邮报》报道称,当地时间周二早上,美国总统特朗普在与民主党国会领导人举行会议之前,连发五条推特,称赞他的政府为组织非法移民过境行为所做的努力和卓越成绩。

据今日美国报道称,特朗普与民主党国会领导人周二会面原本是为了财政预算协议避免政府停摆。然而围绕美墨边境强问题双方各执一词,气氛激烈,令会谈升级为一场口舌之战。

据悉,当天的参会者参议院少数党领袖查尔斯•舒默和众议院少数党领袖南希•佩洛西表示,美国国会两院可以通过为边境安全问题的额外拨款,但特朗普减持在这笔预算中边境墙的经费是必不可少的。

在激烈的争论中,特朗普说“我很自豪因为边境墙的问题而关闭政府”。三人互相争辩不下。据悉,如果双方未能在下周前就预算达成协议,那么政府将面临部分关门,在此环境下,美元或呈现跌势,黄金则成为受益者。

北京时间12月12日,现货黄金开盘报1243.22美元/盎司,截止发稿报价1245.21美元/盎司。

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票