主页 > 黄金> 现货黄金
美联储12月加息恐生变故!黄金多头趁势反攻!
文/yangyaqian 来源:第一白银网 12-10 15:53
摘要 上周五,美国劳工部公布的11月份非农数据不及预期,加之美联储官员再度释放停止加息信号,美联储货币政策前景预期再生变数,市场甚至对本月加息再生疑虑。

上周五,美国劳工部公布的11月份非农数据不及预期,加之美联储官员再度释放停止加息信号,美联储货币政策前景预期再生变数,市场甚至对本月加息再生疑虑。这令美元承压,黄金突出重围攀升至七月以来新的高点。

非农数据削减加息预期

12月7日晚21:30分,美国公布的11月非农就业报告显示,新增非农就业人口15.50万,低于预期值19.80万以及前值25万;同时公布的美国11月失业率和平均小时工资年薪分别为3.7%和3.1%,刚好持平预期且符合前值。

由于近期美联储官员“鹰鸽难定”的态度,此次非农数据显得格外重要,11月非农就业报告不及预期,意味着火热的就业市场略有降温的趋势。

在近期美债收益率“倒挂”,美股多次暴跌,以及部分经济数据显示美国经济可能已经“见顶”的背景下,最新的就业报告更是进一步暗示了美国经济增速放缓。

分析人士称,11月份的非农数据意味着美国消费价格涨势将放缓,进一步表明了通胀不太可能超过美联储的目标。

本月是否加息猜测声再起

本月,美联储将召开货币政策会议,然而近日联储高官的发言却令12月的加息没有那么“板上钉钉”了。

上周五,圣路易斯联储主席布拉德在为印第安纳州银行家协会准备的一份演讲稿中表示:“目前的政策利率水平是正确的。”

布拉德称,由于美债收益率“倒挂”的缘故,联储可能并不会在12月份加息,可能会推迟到2019年的1月份。

他表示,美债收益率曲线不断收窄,意味着市场认为美联储在利率正常化方面走的太远。基于需要控制通胀,联储现在的立场略微显得鹰派。

布拉德成为第一个公开表示12月应该暂停加息的联储官员。虽然他在今年并没有FOMC的投票权,但从一个月后的2019年,他将享有投票权。

CNBC股评人:若12月放弃加息 恐引市场恐慌

美国全国广播公司财经频道(CNBC)著名股评人Jim Cramer日前表示:“由于美联储主席鲍威尔多次暗示12月将加息,市场也普遍认为此次加息可能性较大,若他不收紧货币政策,可能会引发一波恐慌。”

Jim Cramer称,目前股市因就业数据逊于预期和贸易担忧而下跌,如果12月份暂停加息,投资者将开始怀疑,美国经济或许比他们想象的更加糟糕。

金市展望:

SIA财富管理首席市场策略师Colin Cieszynski称,“随着美国国债收益率下降和非农就业人数减少,美元的撤退可能会持续到下周,从而推动黄金的进一步反弹。”

Price期货集团资深市场分析师Phil Flynn表示:“弱于预期的美国非农报告应该可以降低加息预期。这会让黄金前景更加强劲。”

RJO期货高级市场策略师Phillip Streible称,目前黄金的关键驱动因素将是备受瞩目的12月FOMC 会议的基调。

12月10日,现货黄金开盘报1250.26美元/盎司,截止发稿报价1249.27美元/盎司。

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票