主页 > 黄金> 现货黄金

4重利好助攻!美元走软,黄金连涨3周,下一个要涨的或许是白银?

文/Abel 来源:一牛财经 10-23 16:32
摘要 4重利好助攻!美元走软,黄金连涨3周,下一个要涨的或许是白银?

多重利好助攻,美元压力山大,黄金涨势喜人!

新兴市场的强劲需求和人们对黄金作为避险的兴趣叠加,最终使得黄金在过去一周内上涨3.5%。

此外,特别一提的是,目前黄金市场正在上演“逼空大戏”。据【一牛财经】援引最新CFTC数据显示,在空仓骤减超4万手的同时,多仓也增加近1万手,令对冲基金持有的黄金投机性净头寸两个月以来首次从净空仓转为净多仓,黄金空头出现1999年3月以来最大力度回补。

分析师目前正关注黄金市场的逆转,一些分析师预计金价将在2019年年底前恢复至年初高点。

至于黄金价格上涨的原因,分析师表示,主要在于4个方面:1)地缘风险事件刺激黄金避险需求;2)股市下跌的意外刺激;3)美联储或削弱美元的涨势;4)美国10年期债券收益率的飙涨。

例如:汇丰(HSBC)首席贵金属分析师吉姆·斯蒂尔(Jim Steel)表示,推动金价上涨的主要原因是对下跌的股票的避险需求。股市的抛售是在各种地缘紧张(如:美国沙特记者事件、中国和美国经贸摩擦等等)的背景下进行的,同时也有人担心,即使在危险的信号中,美联储仍将坚持其鹰派言论。

无独有偶,道明证券的大宗商品策略主管巴特·梅莱克(Bart Melek)认为,除了股市,美联储对黄金的提振作用也不应该忽视。

“进一步的暴跌很可能会改变美联储的行动方针,削弱美元的部分强势,从而提振黄金,”梅莱克进一步解释称。

此外,梅莱克还指出,10年期美债收益率也是支持黄金上涨的另一个动力,因为收益率曲线走平将增加黄金对投资者的吸引力。

未来金价或突破1300美元

至于未来黄金价格走势,道明证券最新报告称,黄金最近的上涨,可能标志着长期上升的开始,这可能导致这种金属的价格高达每盎司1,277美元。

而梅勒克的年度预测显示,2019年第四季度黄金的平均价格为每盎司1,325美元,并指出,美联储更清晰的政策和较低的国债收益率将帮助金价走强。

而工商银行标准银行则认为,黄金是时候“发光发热”了,金价在十月这一波反弹为潜在的进一步空头回补奠定了基础,未来可能反弹至1300美元水平。

这个指标暗示白银或也将迎来一波涨势?

如上所述,本月早些时候,黄金收复了大部分损失,不过,贵金属专家还表示,白银可能是下一个迎来突破的资产。

MonetyMorning专栏作家彼得·克劳斯(Peter Krauth)日前撰文称,在美元走弱的背景下,白银的走势是随着股市的暴跌而发生的,最终收于每盎司14.28美元的高位。

但是金属对美元疲软的反应更加显著,因为美元的下跌,最终使得白银在上周,收于每盎司14.56美元。截至周一,白银交易价为14.67美元。

克劳斯认为,美元指数的下跌不仅仅是暂时的问题,它预示着美元在一段看似不可战胜的时期之后,会长期走弱。最终,黄金和白银都可能受益,因为国际压力推低美元,投资者必然开始寻求其他货币的安全。

最后,克劳斯表示,由于黄金与白银的比例过高,白银的涨幅可能会更令人欣喜,因为后者被严重低估。至于未来,克劳斯预计白银在短期内将飙升至15.62美元,并将在未来几个月内创下多个高点。

2

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:02

      美国至12月7日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据(万桶/日)

      前值:987.81 预期值:987.81 公布值:1034.67
    • 23:30:02

      美国至12月7日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据(万桶/日)

      前值:546.26 预期值:546.26 公布值:589.97

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票