主页 > 黄金> 现货黄金

金价连续四个月下滑 关注美联储利率决议这四个点

文/小半 来源:第一白银网 08-01 09:41
摘要 目前市场仍缺乏支撑金价持续走高的消息,加拿大皇家银行财富管理的董事总经理George Gero称,持仓量数据显示投资者和交易员仍然看跌,黄金市场处于等待“本周美联储 ”会议的模式。

第一白银网8月1日讯 周二(7月31日)公布的美国PCE数据表现不佳,帮助金价短线走高,随后回吐了短线涨幅,甚至刷新一周新低,触及1213.80美元/盎司。

目前现货黄金录得1221.88美元/盎司,跌幅0.15%。

金价连续四个月下滑

7月份已经结束,现货黄金7月下跌2.28%,已连续第四个月下滑,是自2013年以来的最长连续下跌。

目前市场仍缺乏支撑金价持续走高的消息,加拿大皇家银行财富管理的董事总经理George Gero称,持仓量数据显示投资者和交易员仍然看跌,黄金市场处于等待“本周美联储 ”会议的模式。

投资者应该重点关注美联储利率决议这四个方面

周四凌晨2:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,届时不会召开新闻发布会。

市场普遍预测美联储将按兵不动,而BBG专栏作家、安联集团首席经济咨询师穆罕默德·埃里安(Mohamed A. El-Erian)提出重点关注以下四个方面:美联储年内加息的次数会不会出现变动;9月加息的可能性会不会下降;资产负债表的缩减会不会暂时终结;对中性利率有什么看法,会不会强调中性利率将回到和历史更为一致的水平。

美国与日本将于8月9日举行首次双边贸易会谈

路透消息称,日本经济再生大臣茂木敏充周二表示,美国和日本将在8月9日在华盛顿举行首次贸易双边谈判。

美国总统唐纳德·特朗普和日本首相安倍晋三在今年4月份同意建立一个新的框架,由美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和日本再生大臣茂木敏充讨论“自由,公平和互惠”贸易。

茂木敏充在接受采访时称希望就扩大自由贸易进行“建设性会谈”。日本政府内部人士猜测称,美方将要求日本进一步开放其汽车和农业市场。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 17:01:14

      德国12月IFO商业预期指数

      前值:98.7 预期值:98.3 公布值:97.3
    • 17:00:38

      德国12月IFO商业现况指数

      前值:105.4 预期值:104.8 公布值:104.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票