主页 > 黄金> 现货黄金

黄金由涨转跌 聚焦晚间美国数据

文/敦敏 来源:一牛财经 07-31 18:06
摘要 周二(7月31日)午后,金价由涨转跌,受美元/日元上涨影响。投资者聚焦晚间公布的美国PCE/个人支出数据,周内美联储和英国央行议息会议亦引人注目。现货金最新报...

周二(7月31日)午后,金价由涨转跌,受美元/日元上涨影响。投资者聚焦晚间公布的美国PCE/个人支出数据,周内美联储和英国央行议息会议亦引人注目。

现货金最新报每盎司1219.04美元,跌0.21%

此外,地缘政治和贸易问题料在今后一段时间继续牵动市场神经。

日元兑美元周二走软,此前日本央行承诺维持利率在低位,并采取前瞻指引模式,以强化对大规模政策刺激的承诺。

美元兑日元最新上涨0.4%至111.50。

日本央行承诺维持利率于纪录低位,令原本担心日本央行将暗示缩减刺激的市场人士放下心中大石,激励投资人买进收益相对较高的货币。

“日本央行今天所做的是为全球公债收益率提示一道顶部,并暗示风险偏好可能还能持续一阵子,”ING外汇策略分析师Viraj Patel称。

日本央行总裁黑田东彦在发布会上指出,前瞻性指引否定了日本央行计划退出刺激措施或升息的猜测;若有必要将进一步放松政策。

央行决议纷至沓来

美联储将开启为期两天的货币政策会议。市场广泛预期美联储将维持货币政策不变,但投资者将密切关注美联储措辞,寻找未来升息步伐的线索。

此外,美国个人支出和PCE通胀数据将于今晚公布。

RJO Futures高级市场策略师John Caruso称,“本周美联储将发布一系列声明,我想我们处于观望模式,直到我们听到其中一个观点,”

美联储今年已升息两次,并暗示年底前还会有两次升息。

道明证券则认为,FOMC可能不一定是市场上最有新闻价值的。交易者将关注哪些银行是强硬的,因为这会影响美元,从而影响黄金。

英国央行决议将于本周四晚间公布。

贸易问题走向何处

全球贸易情势一度剑拔弩张,但具避险属性的黄金的反应却并不强烈。

对此,荷兰国际集团大宗商品策略师Oliver Nugent称,“黄金仍受美元影响,没有看到打破这种相关性的迹象,而美元上涨的一个重大推动力是贸易紧张局势导致的避险资金流动。“缺少投资者兴趣,令黄金表现地像货币,没有流向黄金的避险资金。”

近期全球贸易情势有缓和迹象,至少表面看来如此,但究竟结果怎样需走一步看一步。

美国和墨西哥在贸易问题上“打得火热”,加拿大遭冷落。

两位消息人士表示,美国和墨西哥计划周四在华盛顿举行部长级北美自由贸易协定(NAFTA)谈判,这是一周内第二次举行此类会议,他们正加强努力达成协议、更新有24年历史的NAFTA。

另一边,日本放送协会(NHK)报导,美国和日本正在做出最终安排,将于8月9日在华盛顿举行首次双边贸易会谈。美国与欧盟上周三达成协议,美国暂停向欧盟征收新关税,包括拟议中对进口汽车征收25%关税的计划,并就对欧盟的钢铝关税问题展开谈判。

美商务部长罗斯稍早称放宽对印度的高科技产品销售管控,授予印度战略贸易许可地位(STA1)。

中美贸易关系继续处于互相喊话阶段,双方似仍有意举行谈判。

中国国务委员王毅周一表示,在与美国就双边贸易摩擦进行对话方面,中方的大门依然敞开,并重申不希望爆发贸易战。美国财长努钦上周表示,如果中国愿意像欧盟那样做出重大改变,随时都可以同中国磋商。

评级机构穆迪周二指出,中美贸易争端不会发展到实施目前宣称的最严重措施;贸易限制料使美国2019年实质GDP增幅削减约0.25个百分点,也将拖慢中国经济增长,使2019年实质GDP增幅削减约0.3-0.5个百分点。
朝核问题再掀波澜

消停了一阵后,今日的一则消息提醒投资者朝核问题虽取得进展,但想完全解决仍有很长一段路要走。

美国一名高级官员表示,美国侦查卫星探测到朝鲜工厂有重新开工迹象,正是这家工厂制造了该国首批射程可达美国的洲际弹道导弹(ICBM)。而此时正值相关各方展开磋商,迫使平壤放弃核武之际。

华盛顿邮报周一援引熟悉情况的未具名官员报导,朝鲜似乎正在平壤市郊的这家工厂制造一或两枚新型液态燃料洲际弹道导弹。

特朗普在与金正恩举行峰会后不久即宣告朝鲜不再构成核威胁。金正恩在一份广泛的峰会声明中承诺致力于去核,但朝鲜未提供如何着手去核的细节,而且随后的谈判进展并不顺利。

西班牙意大利来搅局

意大利执政党五星运动党创始人格利罗此前称须有退出欧元区的“B计划”,应就退欧举行公投。尽管意大利副总理随后表示,退出欧元区公投不在政府执政计划之内。但周二最新发布的数据令人对意大利经济前景生疑。

该国6月失业率从5月的10.7%升至10.9%。意大利反建制政府本月提出议案,旨在遏制企业广泛使用临时雇佣合同,批评者认为这抑制了投资并剥夺了年轻人的就业机会。6月青年失业率升至32.6%,5月为32.2%。

Rosa & Roubini Associates报告认为,围绕意大利脱欧的新风险可能促使投资者将资金重新分配到黄金等无风险资产。

西班牙政府预算案给该国政治稳定性投下疑云。

桑切斯政府在国会350个席位中仅控制了84席。若无6月时支持前任保守派首相的不信任动议、推举桑切斯接任首相的政党支持,政府就无法通过完整预算案。如果桑切斯未能成功推动预算案,那么其成立仅两个月、岌岌可危的政府的前途堪忧。

机构:黄金有望触底反弹

期货交易公司Decarley Trading的总裁Carley Garner认为,市场情绪反复无常,黄金或触底反弹。

从反向投资者的角度来看,现在最合适入场做多黄金。据共识看涨情绪指数,当少于25%或者多于75%的业内人士看涨时,往往就是绝佳的逆向交易机会。而目前该指数录得28%,表明黄金市场情绪已经极度低迷,金价或很快迎来反击的机会。

黄金市场的季节性规律也将印证这种预期。摩尔研究中心(MRCI)的数据显示,商品市场普遍存在季节性规律。据历史统计结果,在过去15年的13年中,如果在7月24日做多12月期金合约并持有至9月6日,交易者很有可能大赚一笔,13年的平均利润高达4029美元。

ETF Securities投资策略和研究总监Maxwell Gold认为,当前价位是建立战略性多头有吸引力的入场点。

“金价继续下跌,但仍有机会。有多重因素将帮助金价年底上涨,包括美元走软、通胀压力意外上升以及黄金情绪过度负面。今年黄金均价有望达到1275美元。”

5

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 10:02:08

      中国11月工业产出年率

      前值:5.9% 预期值:5.9% 公布值:5.4%
    • 10:01:38

      中国11月城镇固定资产投资月率

      前值:0.44% 预期值:0.44% 公布值:0.46%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票