主页 > 黄金> 现货黄金

美国GDP创4年新高 利空出尽是利好? 黄金就要筑底反弹了?

文/Mara 来源:一牛财经 07-30 17:09
摘要 尽管黄金继续在12个月低点附近的区间底部徘徊,但是市场上的乐观情绪却在不断上升,有迹象表明黄金卖压正在开始逐步减弱。虽然上周黄金连续第三周下跌,但是美国GDP...

尽管黄金继续在12个月低点附近的区间底部徘徊,但是市场上的乐观情绪却在不断上升,有迹象表明黄金卖压正在开始逐步减弱。

虽然上周黄金连续第三周下跌,但是美国GDP数据表现亮眼,录得4.1%之后,黄金市场并没有出现新的抛售。

盛宝银行(Saxo Bank)商品策略主管Ole Hansen表示,尽管美国GDP数据强劲,黄金仍然保持住了关键支撑位。他补充道,随着投资者重新调整他们对未来经济增长的预期,黄金可能会因此受到刺激上涨一波。

他表示,“投资者们认为,这可能对今年剩余时间的黄金来说是个好事,2季度末以来,很多利空因素都已经发生。

蓝线期货(Blue Line Futures)总裁比尔•巴鲁克(Bill Baruch)表示,尽管美国GDP数据显示出强劲增长,但是市场之前已经预期数据会非常亮眼。他补充道,中期内来看,能够继续推高美元,打压黄金的因素较少。

对于黄金市场来说,他认为市场情绪已经看空得不能再看空了。

“空头头寸已经基本都进入黄金,我们认为现在正在形成底部。未来,黄金会继续面临有限的下行风险。”

ETF Securities投资策略主管Maxwell Gold表示,美国经济增长可能难以维持目前的势头。 他补充说,目前的黄金价格是比较有吸引力的入场点位,投资者可以进行战略布局。

他表示,“黄金价格虽然下跌了,但肯定不会出局。我们看到的美国GDP增长数字在经济周期后期很常见,我认为随着投资者担心未来经济增长无法持续,黄金将具有吸引力。

关注人民币和美元走势

随着贸易战担忧影响未来经济增长,贵金属市场的乐观情绪正在增强。但是最重要的未知因素仍然是货币市场,特别是人民币。

最近,由于人民币贬值以对抗美国的贸易政策,黄金与人民币的相关性相对较高。许多分析师指出,人民币进一步疲软将继续拖累黄金; 然而,有些人注意到即使是人民币跌势也有限制。

“人民币有可能会进一步走软,但是即便这个趋势也正在走向强弩之末。 ”

然而,新航财富管理公司(SIA Wealth Management )首席市场策略师科林•辛辛斯基表示,由于中国对特朗普及其政府的态度仍然强硬,人民币可能会进一步疲软。

一些经济学家表示,中国已经从弱势货币中获得最大收益,政府可以开始考虑其他措施,如增加基础设施支出,以进一步推动经济增长和抵消贸易疲软。大宗商品分析师表示,这种情况将有助于刺激对原材料的需求,从而推动贵金属价格走高。

另一个值得关注的主要货币是美元。 DailyFX.com资深外汇策略师克里斯托弗•韦基奥(Christopher Vecchio)表示,技术面上看,他认为近期美元可能会进一步走强,最终可能会导致黄金再次跌回12个月低位。

“如果黄金未能收于1230美元上方时,最好还是不要做多黄金。在我们确认下行趋势已经结束之前,本人不会做多黄金。”

美联储本周来袭

随着人民币贬值,许多经济学家指出,美联储强硬的货币政策继续支持美元。

但是,蓝线期货(Blue Line Futures)总裁比尔•巴鲁克(Bill Baruch)表示,美联储并不能继续支撑美元走强,因为美联储已经鹰派得不能再鹰派了。

“我认为,美联储主席鲍威尔与市场沟通货币政策和缓和通胀预期方面做得很好。”

DailyFX.com资深外汇策略师克里斯托弗•韦基奥(Christopher Vecchio)表示,他预计本周美联储会议不会出现任何重大的意外,因为市场预期几乎已经达到最大。CME Fedwatch显示,9月份加息概率为89%,12月份加息概率为68%。

而本周加息的概率只有2.5%。

黄金投资者要耐心等待

尽管黄金市场的乐观情绪正在增长,但是很多分析师对于近期走势仍然保持中立态度。

Cieszynski表示,他也想要看多,但是前提是黄金价格突破近期阻力位1236美元之后才行。

Vecchio也认为,突破1236美元水平是当前下行趋势结束的主要信号。在确认下行趋势已经结束之前,黄金市场表现“还是很烂”。

Hansen表示,他并不急于建立黄金的长期头寸。他补充道,如果投资者足够敏捷的话,他们可以在1210-1250之间玩区间交易。

“这不是在方向选择上做出重大决策的时候,交易员们更关心让他们的孩子去海滩玩。”

Baruch表示,他喜欢通过期权市场交易黄金,并且正在启动多头买权价差交易,他喜欢买入12月1250美元看涨期权,然后在1300美元卖出期权。

“我认为,3个月之后黄金价格会更高。”

1

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:37:15

      美国至10月19日当周API库欣原油库存(万桶)

      前值:153 预期值:153 公布值:97.1
    • 04:37:04

      美国至10月19日当周API精炼油库存(万桶)

      前值:-24.6 预期值:-237.5 公布值:-235

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经