主页 > 黄金> 现货黄金

超级周重磅来袭 黄金奋战1220美元一线

文/Rachel 来源:一牛财经 07-30 10:38
摘要 一牛财经行情数据显示,截至发稿,现货金下跌0.23%,报每盎司1221.4美元;美国期金跌约0.0%,报每盎司1220.5美元。超级周重磅来袭本周迎来超级央...

周一(7月30日)亚盘盘初,国际金价延续上周跌势,交投于1220美元一线,美元等主要货币持稳,等待本周主要央行的会议及美国数据。

一牛财经行情数据显示,截至发稿,现货金下跌0.23%,报每盎司1221.4美元;美国期金跌约0.0%,报每盎司1220.5美元。

超级周重磅来袭

本周迎来超级央行周,日本央行周二将结束为期两天的会议。美联储周三将结束为期两天的政策会议。英国央行周四将公布政策决定。

日本央行和美联储等央行成为关注焦点。

本周异常繁忙,除了上述央行会议外,还有企业财报、美国通胀和非农就业数据等将出炉。

特朗普威胁关闭政府

美国总统特朗普周日表示,如果民主党不投票支持给边境墙计划提供资金和修改移民法,他将允许联邦政府关门。押注维持强硬路线将使共和党在11月的期中选举中占据优势。

特朗普在Twitter上发布了一条推文:威胁在9月份拨款截止日期之前关闭政府,除非国会为他的边境墙提供资金,修改移民法。

他称“如果民主党人不给我们边境安全(包括隔离墙!等)的选票,我愿意‘关闭’政府”。

美国二季度增长强劲

上周五,美国商务部公布,美国第二季度GDP环比年率初值为增长4.1%,创下2014年第三季以来最强劲表现,但并不是2009年中经济衰退结束以来的最佳表现。一季度季度GDP增速环比年率从2.0%上修至2.2%,因为数据更新以及计算方式改善。

第二季GDP较上年同期增长2.8%。2018年上半年产出扩张3.1%,有望达到特朗普政府的经济年度增长目标3%。内需指标第二季激增4.3%。

商务部将GDP增长强劲归因于消费者支出上涨,第二季消费者支出增长4.0%,为三年半以来最快增速,超过1-3月当季的增长0.5%。

上季家庭购买更多汽车,在医疗、公共事业、食品等方面的支出增加。就业市场强劲,今年上半年平均每月增加21.5万个岗位,也推动消费者支出。

大豆等商品前期安排大量交付,提振第二季出口增速达到四年半最快,大幅缩窄贸易逆差。第二季贸易对GDP增长贡献1.06个百分点,第一季为中性。

企业设备支出放缓,而且可能进一步放缓,因贸易战给企业支出前景蒙上阴影。

住房建设投资连续第二季下降。政府支出强劲增长,国防开支带来提振。

美国总统特朗普在周五的GDP数据公布前就宣称第二季经济增长会很强劲,他宣告胜利。

“我们已经实现了历史性的经济回升,”特朗普对记者称。“这些数据可以持续。”

相比之下,奥巴马执政时期经济也有过强劲增长时期。2014年第二季GDP录得5.1%的增幅,有四个季度增幅高于4.0%。

经济分析师还警告,不要过度强调第二季经济增长急速上升,因其背后有1.5万亿美元的减税计划等一次性因素支撑。大豆的提振作用在未来几季可能逆转,而且财政刺激效应料在2019年减弱。

“今天可以开香槟庆祝,但不要当作常态,未来经济会有诸多阻力,”三菱日联金融集团(MUFG)首席经济分析师Chris Rupkey称。“除非再次减税,否则不会再有更多减税节约资金为企业和消费者提供资金支持。”

若今年第三季度美国GDP再次录得强劲增长,可能让美联储今年再升息两次。

路透调查中,美国未来增长料大幅放缓。虽然贸易战疑虑帮助提振上季产出,但进口税料削弱经济增长,商品价格上涨抑制消费者支出,企业搁置投资计划。

“春季这个季度或为增长的高位,”Naroff Economic Advisors首席经济分析师Joel Naroff称。“话虽如此,仍有充分理由预期下半年经济增长保持在3%的区间。”

CFTC持仓报告

 美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,7月24日止当周,对冲基金和基金经理增持纽约商品期货交易所(COMEX)期金净空仓至纪录高位。

COMEX黄金期货非商业类净多头减少6559手至32332手,其中基金经理净多头减少5001手,其他投资者净多头减少1558手,表明基金经理及投资者截至7月24日看空黄金的情绪升温。

0

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 17:01:14

      德国12月IFO商业预期指数

      前值:98.7 预期值:98.3 公布值:97.3
    • 17:00:38

      德国12月IFO商业现况指数

      前值:105.4 预期值:104.8 公布值:104.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票