主页 > 黄金> 现货黄金
美联储半年度报告强劲 黄金小幅上扬静候鲍威尔讲话
文/冬青 来源:第一白 银网 07-14 11:51
摘要 报告出炉以后,美元延续稍早的冲高回落态势,现货黄金则自低位反弹,夜盘报收1141.25美元/盎司,跌幅0.47。

第一白银网714日讯  周五(713日)美盘时段,美联储向国会提交半年度报告。报告显示,美国经济增长在今年上半年一直保持稳健,美联储继续预计将逐步上调利率。

报告出炉以后,美元延续稍早的冲高回落态势,现货黄金则自低位反弹,夜盘报收1141.25美元/盎司,跌幅0.47

美联储半年度报告表现强劲

“今年上半年,整体经济活动似乎在以坚实的步伐扩张,”美联储在其报告中表示,并补充说经济仍然受到有利的消费者和企业信心、过去家庭财富的增加、国外经济的强劲增长以及宽松的国内金融条件所支撑。

因此,美联储“预计利率将进一步逐步上调”,将是合适的,因为美联储正努力继续培育经济扩张,而目前的经济扩张速度是有记录以来第二高的。

美联储表示,特朗普政府的减税方案可能导致消费者支出从年初的缓慢增长中反弹,并可能为今年的经济增长提供温和提振。

此外,政策制定者在报告中再次指出,鉴于目前的失业率为4%,工资增长一直低于他们的预期。

该报告称,工资上涨“温和”,可能是由于生产率疲弱造成的,并指出劳动力市场仍可能出