主页 > 黄金> 现货黄金

北约官员:特朗普握有北约谈判重要筹码 好怕他”退群“!

文/小半 来源:第一白银网 07-11 15:33
摘要 黄金投资者们可要重点关注这次北约峰会,分析指出,如果此次北约峰会不欢而散,将有望助推黄金在下半周走高。

第28届北大西洋公约组织(简称NATO)峰会于7月11日-12日在布鲁塞尔举行,这次会议可能会像G7峰会一样充满火药味。

会前特朗普已连发两推怒怼北约盟友,称美国在北约投入的钱比其他盟友多,"这不公平",一度导致欧元急挫60余点,推动美元大涨,黄金承压再刷于一周新低。

分析师认为,美国试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置,这将打击欧元,从而利好美元。

(美国总统特朗普)

特朗普:就美国投入的军费多 这不公平

周二(7月10日)公布的数据显示,北约国防支出不足,29个成员中只有5个国家的国防支出达到了2014年NATO峰会时所达成的标准,这五个国家是美国、希腊、爱沙尼亚、英国、拉脱维亚。

当地时间10日,特朗普再就军费一事,斥责北约盟友,他认为盟友们并没有为联盟贡献出应有的责任,美国在北约投入的军费比其他盟友多,这对美国来说并不公平。

"美国在北约花费的金额远比其他国家多,这不公平,也不能被接受。自从我执政开始,这些国家确实增加了不少贡献,但他们必须付出更多。德国贡献占比1%,美国是4%,而北约受益……"

特朗普握有北约谈判重要筹码

特朗普还将北约与贸易联系在一起,指责欧盟向美国征收高额关. 税,致使美国与欧盟的贸易. 逆差高达1510亿美元。

"根据一些调查,北约给欧洲带来的好处要远超美国,美国为北约付出了90%的资金,而许多国家至今还达不到其所承诺的2%。"特朗普接着又对贸易问题指责,称"欧盟对美国的贸易. 顺差为1.51亿美元,还对美国的商品设置了巨大的贸易壁垒。这不行!"

分析预计,特朗普将继续对北约施压,迫使成员国扩大其军事预算,市场则担心美欧之间的贸易谈判可能会成为特朗普在北约峰会上的重要筹码。

据《华盛顿邮报》报道,五角大楼正在评估从德国和其他欧洲国家撤走美国驻军的可能性。

美国会否再次任性”退群“

有鉴于特朗普上台之后疏离传统盟友,以及任性的退出巴黎气候协定和联合国教科文组织,同时在欧洲盟友强烈反对的情况下公然实施对伊朗的制裁,北约官员表示,他们担心特朗普有可能跟在G7峰会时一样,拒绝签署公报,或退出NATO。同时特朗普在北约防务开支问题上喋喋不休可能会导致整个会议的主题发生明显的偏离。

不过,美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitchell McConnell)周三表示,考虑到美国国会对于特朗普的约束,特朗普退出北约的可能性不大。但是特朗普与北约政治纽带日渐疏离或导致北约成为一个松散的联盟,进而自行解散。

黄金投资者们可要重点关注这次北约峰会,分析指出,如果此次北约峰会不欢而散,将有望助推黄金在下半周走高。

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 10:02:08

      中国11月工业产出年率

      前值:5.9% 预期值:5.9% 公布值:5.4%
    • 10:01:38

      中国11月城镇固定资产投资月率

      前值:0.44% 预期值:0.44% 公布值:0.46%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票