主页 > 黄金> 现货黄金

美朝关系柳暗花明金价难寻支撑 何况还有这个大招

文/小半 来源:第一白银网 07-11 13:58
摘要 近期美元的避险作用明显,导致黄金一直处于弱势走势,随着美国在贸易问题上持续向各国施压,同时在北约峰会上发难欧洲各国以期使美国处于贸易的有利位置,这将导致资金进一步回流美元,进一步打压金价。

第一白银网7月11日讯 周三(7月11日)亚市早盘,因美方昨晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,导致金价出现了急跌,现货黄金最低触及1248.80美元/盎司,目前交投于1251.50美元/盎司,跌幅0.32%。

近期美元的避险作用明显,抢走了黄金的避险属性的风头,这导致黄金一直处于弱势走势,随着美国在贸易问题上持续向各国施压,同时在北约峰会上发难欧洲各国以期使美国处于贸易的有利位置,这将导致资金进一步回流美元,进一步打压金价。

聚焦北约史上火药味最浓的一次会议

今日市场的焦点将会转移到北约峰会上,此次北约峰会可能是北约史上火药味最浓的一次会议。

此前其他北约国家,尤其是以德法为主的欧盟国家试图通过这次峰会来弥合与美国的关系,从而缓解欧美之间的紧张关系。

市场人士认为,关于军费分摊的问题将可能是会议的焦点。事实上,早在六月,特朗普就已经开始为本次峰会做铺垫。在6月的时候,特朗普向德国、比利时、挪威和加拿大等国领导人致信,警告这些军费未达标的盟友,他会在北约峰会上揪住军费问题不放。

在本次会议召开前,白宫宣布,特朗普将在峰会上重申,美国不想当“世界的存钱罐”,军费分摊负担势必成为峰会上的焦点议题。

北约官员表示,他们担心特朗普有可能跟在G7峰会时一样,拒绝签署公报,同时特朗普在北约防务开支问题上喋喋不休可能会导致整个会议的主题发生明显的偏离。

市场人士表示,此前特朗普任性的退出巴黎气候协定以及联合国教科文组织,同时在欧洲盟友强烈反对的情况下公然实施对伊朗的制裁,因此不排除特朗普会考虑再次退群。但是考虑到美国国会对于特朗普的约束,特朗普退出北约的可能性不大,但是特朗普与北约政治纽带日渐疏离或导致北约成为一个松散的联盟,进而自行解散。

分析师认为,美国实际上试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置,这将使欧元下挫,助涨美元,黄金将进一步承压。

(特朗普/默克尔)

美朝关系虽微妙曲折但总体进展顺利

尽管此前蓬佩奥访朝后表示双方在朝鲜弃核时间表上取得了进展,谈判极具建设性,但随后朝鲜却表示,美国对朝提出了“强盗性的无核化要求”,两国迥然不同的发言使得市场避险情绪有所升温。

韩联社10日分析认为,随着特朗普再次公开表示对金正恩弃核决心的信任,未来美朝弃核谈判后续进展将备受瞩目。

实际上,虽然蓬佩奥访问平壤期间与朝方展开激烈交锋,但朝方在随后的谴责性声明中仍旧对特朗普表现出信任姿态,并明确表示将继续进行弃核谈判。

这都使得金价回吐此前的涨幅,短时间面临下行的风险。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国7月15日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:510 预期值:560 公布值:460
    • 22:00

      美国6月谘商会领先指标月率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经