主页 > 黄金> 现货黄金

黄金美元博弈进入白热化 警惕欧元区飞出“黑天鹅”

文/小半 来源:第一白银网 05-17 09:43
摘要 在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机如果继续恶化,势必令欧洲央行升息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而黄金则可能继续承压下挫。

第一白银网5月17日讯 周三(5月16日)美元的走势愈发强劲打压金价,金价徘徊于去年12月以来的最低水平,朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。

目前现货黄金录得1291.08美元/盎司,涨幅0.03%。

黄金跌幅有限 地缘风险默默升温

现货黄金在周二暴跌逾20美元之后,黄金昨日在低位震荡,美债收益率的飙升带动美元持续走高给黄金走势带来很大的压力。

分析称,不断上涨的美元仍是驱动金价下跌的主要因素。但有分析师称黄金进一步下跌的幅度将会有限,因期货市场的投机者已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平也应该刺激实物买盘兴趣。

再加上中东的地缘政治紧张局势,对黄金作为安全避险的需求仍然强劲。

据人民日报,继连夜叫停原定于周三进行的北南高级别会谈后,朝鲜副外相最新表态称,若美国要求朝鲜弃核,有必要重新考虑6月份的朝美首脑会谈。目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定影响。

警惕欧元区飞出“黑天鹅”

2018年开年,欧元区经济发展向好,欧元表现强劲,所以投资者都在长期押注美元因贸易和政府赤字问题走弱而欧元走强。

但目前看来,各大央行只有美国在收紧货币政策,而各种迹象表明,欧元区经济发展也已触顶,导致欧元疲软,目前为止已下跌1.8%。

而在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机如果继续恶化,势必令欧洲央行升息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而黄金则可能继续承压下挫。

今日美元能否再获支撑?

周四(5月17日)美国将公布至5月12日当周初请失业金人数、5月费城联储制造业指数、4月谘商会领先指标月率,预期分别为21.5万人、21.0、0.4%。

昨日美元指数收于93关口之上,倘若今日数据好于预期,将为美元提供良好支撑;但若结果偏离预期,可能会为金融市场带来波动。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:00:01

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:33 预期值:33 公布值:41
    • 23:00:00

      美国5月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:26 预期值:20 公布值:29

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经