主页 > 黄金> 现货黄金

中国春节长假前 交易员转而看跌下周金价

文/冬青 来源:第一白银网 02-09 15:53
摘要 在中国春节长假前,大多数分析师和交易员转而看空下周金价的前景,这也是自去年12月8日那周以来空头数量首次超过多头。

第一把银网2月9日讯  据彭博社周四(2月8日)公布的最新调查显示,在中国春节长假前,大多数分析师和交易员转而看空下周金价的前景,这也是自去年12月8日那周以来空头数量首次超过多头。

在接受调查的17位黄金交易员及分析师中,7人看涨(41%),9人看跌(53%),1人看平(6%)。

国际现货黄金周五(2月9日)亚洲时段交投在1317美元/盎司附近,自隔夜触及的一个月低位1306美元/盎司反弹,因股市惨跌促使 投资人转进避险资产;但美元走坚及全球利率上升疑虑,则抑制金价涨势。同时,本周现货黄金累计下跌逾1%,料录得第二周周线跌幅。

随着美债收益率升至四年高点,全球股市遭遇了六年来的最大抛售潮,促使投资人纷纷逃离。亚洲股市周五下跌,此前美国股市在周四再度狂泻,但黄金并未因此而吸引到投资者。

U.S. Global Investors首席交易员Michael Matousek称,在全球股市大跌之际,美元走强对金价构成压力,但更多的投资者后来还是决定在金价触及1,312美元左右的技术支撑位时买入黄金。

另一方面,美联储释出的信号,美国失业率处在出人意料的低位,再加上其它显示美国经济强劲的数据,都促使投资人预期美国将更多次升息。

纽约联储主席杜德利周四表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。

另外,杜德利还指出,今年加息3次的观点依旧是合理的,如果经济预期录得增长,2018年加息4次也是有可能的。利率升高使得黄金对投资人的吸引力减弱,因为黄金不产生利息。

道富环球投资管理(SSgA)副总裁兼全球策略主管George Milling-Stanley称,“避险资产不一定是其它市场下跌时飙涨的资产,投资者没有抛售手中持股,而是卖出黄金以满足追缴保证金需求。”

“投资者急于获得现金,黄金目前不在考虑范围之内,”RBC Wealth Management的董事总经理George Gero说。

渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,金价短期内料将仍然承压。该行指出,“我们仍然预计2018年第一季金价将承压,预测第一季的均价为每盎司1,300美元,如果股市承受进一步的下跌风险,那么黄金或被视为一种流动性资产,然后受惠于避险资金流。”

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 13:00:51

      日本1月超市销售同比增长

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.6%
    • 12:31:07

      日本12月所有产业活动指数月率

      前值:1.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经