主页 > 黄金> 现货黄金

全球最大对冲基金狂揽黄金 两季度猛砸近五亿美元

文/巴飞特 来源:第一白银网 11-15 02:16
摘要 截至9月30日,GLD已经成为桥水的第四大投资对象,总计持有389万4000股,价值4亿7300万美元。同期之内,达里奥手中的IAU数量也增长了266%,达到了310万股,价值1130万美元。

第一白银网11月15日讯  截至今年一季度,全球最大的对冲基金桥水不持有任何实体黄金ETF,不论是SPDR Gold Trust(GLD)还是iShares Gold Trust(IAU),然而,今年第二季度,情况却发生了戏剧性的变化,桥水第一次开始涉足黄金ETF领域了,他们出资6810万美元买进了57万7264股GLD,以及出资3680万美元买进了310万股IAU。

相信这还只是开始,因为在8月10日的时候,达里奥(Ray Dalio)还曾经在博客当中强烈建议投资者买进黄金,以备“局面恶化”。

当时,他写道:“在对地缘政治因素的影响进行评估时,我们的态度总是很谦逊的。我们知道,我们并没有什么独家的内幕消息来确保自己的选项一定会赚钱。我们只能说,如果局面恶化,看起来黄金(比美元、日元和美国国债等其他避风港资产优势更大)将会成为获益者,因此如果你的投资组合当中现在还没有5%到10%的黄金作为对冲工具,我们就要建议你重新考虑一下了。不要让传统的偏见挡住你前进的道路。”

根据最新的13F文件,桥水最近还在非常忙碌地买进黄金。截至9月30日,GLD已经成为桥水的第四大投资对象,总计持有389万4000股,价值4亿7300万美元。换言之,在一个季度时间里,达里奥所持有的GLD猛增了575%之多。结果就是,桥水现在已经成为了GLD排名第八的大股东。

桥水持有的黄金ETF还不止于GLD,因为同期之内,达里奥手中的IAU数量也增长了266%,达到了310万股,价值1130万美元。

目前达里奥正在迅速购入GLD、IAU和其他黄金投资,很可能过不了多久,这影响就会在黄金ETF和实体黄金价格走势当中体现出来,而比特币的行情也可能会受到一定的影响。

73
关键词: 黄金黄金投资

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网