主页 > 黄金> 现货黄金

美指回暖 全球聚焦美CPI​ 金价能否突破千三

文/冬青 来源:第一白银网 10-13 11:05
摘要 周五(10月13日),现货黄金震荡交投于1290美元上方,目前黄金走向并不明朗,隔夜金价在上冲至1300大关前选择回落,美指出现回暖。

昨日,现货黄金实现五连升。周五(10月13日),现货黄金震荡交投于1290美元上方,目前黄金走向并不明朗,隔夜金价在上冲至1300大关前选择回落,美指出现回暖,市场对金价后续走向依然存疑。美联储纪要公布后,市场将焦点转向美国9月通胀数据。

市场关注美联储动作

美联储最新会议纪要对加息犹疑不决,对于美联储12月能否加息市场出现了不同的看法,这也增加了未来金价走势的不确定性。

多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象;在提振通胀的过程中需要耐心;少数官员认为接下来是否需要加息要以经济数据表现为依据。部分官员希望推迟加息,直到通胀开始回升。美联储纪要发布后,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为86.7%,明年3月至该区间的概率为59.2%。

美联储在会议记录中称:“许多与会者担心,今年通胀数据偏低可能反映了形势的发展或许有更加持久的影响,此外还需指出的是,评估通胀趋势的同时,退出宽松货币政策需要有一些耐心。”

Silicon Valley Bank高级汇市交易员Minh Trang称:“任何有关对通胀前景担忧的言论都暗示了略偏鸽派的想法。”

丹斯克银行(Danske Bank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有核心投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低。

德意志银行(Deutsche Bank)在最新的报告中称,本次美联储会议纪要有多处自相矛盾,一方面委员们争论称通胀放缓或将持续更久,另一方面会议纪要又暗示需要加息更多次。

瑞士MKS PAMP交易员Sam Laughlin在报告中成称,虽然12月加息可能很大,但是通胀数据出现下滑有望让黄金在1300上方企稳。

通胀数据或将决定美联储走向

金价于10月12日小涨至逾两周高位1297.54美元/盎司,但未能有效上破1300关口。因美元得到一些支持,勉强抵住了连续五日下跌的颓势,因投资者静待即将出炉的美国通胀报告,该数据可能对美国下次加息提供更多线索。

此前美国劳工部公布,美国美国9月PPI月率为0.4%,高于前值0.2%,且与预期值持平。另一份报告显示,上周美国初请失业金人数降至逾一个月低位,因飓风哈维和伊尔玛带动德州和佛罗里达州的请领失业金人数的影响继续消退。

硅谷银行资深汇市交易商Minh Trang认为,鉴于飓风因素,需对9月公布的一些数据持谨慎态度,因数据受到天气的影响。

合众银行资产管理部高级投资策略师Rob Haworth称,市场正在寻找一些方向,在出现更多地缘政治冲突或者利率上升前,情势并不明朗。Haworth还表示,强劲的企业业绩也可能给美联储继续加息的空间,这对金价不利。

就美国9月通胀数据而言,有分析认为,受飓风影响后,美国9月汽油价格攀升,将拉高美国9月的通胀水平。从周四出炉的PPI数据中,已显现油价上涨带来的影响。

此外,9月未季调CPI年率预期值达到2.3%,甚至超过了美联储的目标通胀水平2%,也表明市场对此次通胀数据高企已经有所准备。因此9月通胀数据仍有部分失真可能,投资者可更多关注9月核心CPI的表现,鉴于该指标的编制中剔除了能源及食品等波动较大的项目,因此它的参考价值在9月油价上涨的背景下显得更大。

若此次数据显示美元通胀,将给美联储加息提供支持,黄金后续走势可能下跌,在CPI数据公布之前,黄金继续上升缺乏强有力的支撑,多方依然偏于观望状态。因此,此项数据或将决定,金价后续能否突破千三大关。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网