主页 > 黄金> 现货黄金

美联储将要宣布缩表 现货黄金行情将大跌?

文/娄婷 来源:第一白银网 09-15 15:03
摘要 在本周噤声期结束以后,美联储或将在下一周的议息会议上宣布缩表计划,现货黄金行情可能在下周迎来转折点。

第一白银网9月15日讯 在本周噤声期结束以后,美联储或将在下一周的议息会议上宣布缩表计划,现货黄金行情可能在下周迎来转折点。

美联储缩表大戏即将开始

美联储将在9月19日-20日召开为期两天的会议。外界普遍预计,在此次会议结束时,美联储将宣布10月开始缩减资产负债表的计划。市场炒作已久的缩表大戏将在下周开始上演。

美联储缩表

美联储缩表

野村证券表示,下周的议息会议对于美联储来说可能是历史性的一天,美联储今年一直强调会缩表,但是需要考虑何时缩表以及对市场的影响。

美联储正试图避免“缩减恐慌”的重演。2013年,时任美联储主席的伯南克首次讨论了减少债券购买的问题,导致10年期美国国债收益率迅速上升近1个百分点。

现货黄金即将大跌?

对于黄金来说,美联储缩表将造成下行压力。换句话说,美联储缩表意味着变相加息。要想扭转美元指数的败局,美联储“缩表”计划是无奈之举,也是箭在弦上。美联储已经尽力在缩小缩表带来的市场影响,但是结果可能不受美联储控制。

黄金价格的这轮上涨很大程度上得益于朝鲜带来的避险情绪支撑,到下周如果朝鲜局势没有新的进展,那么市场关注的焦点将集中与美联储缩表之上,届时美联储一旦宣布缩表的进程,那么现货黄金将会承压下行。

83
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 17:00:01

      意大利10月零售销售年率

      前值:3.4% 预期值:3.4% 公布值:-2.1%
    • 17:00:01

      意大利10月季调后零售销售月率

      前值:0.9% 预期值:0% 公布值:-1.0%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网