主页 > 黄金> 现货黄金

关键节点来临 黄金千三关口是陷阱吗?

文/娄婷 来源:第一白银网 08-11 11:18
摘要 现货黄金经过几周的上涨,再次逼近前期回落点千三关口附近。投资者害怕黄金价格重蹈覆辙再次下行。

第一白银网8月11日讯 现货黄金经过几周的上涨,再次逼近前期回落点千三关口附近。在前两次中黄金均未成功突破1300美元,在顶部受阻后,开始了一波大跌,那么本轮黄金走势也将重蹈覆辙吗?

黄金将重蹈覆辙吗?

现货黄金日线图

黄金日线图

从黄金日线图上看,可以发现一个有趣的规律黄金价格在前两次都是在1295美元附近开始下行,并且每次下跌低点均在1200美元左右,随后开启反弹,每次到达高点附近的位置也是一个月左右,如此诡异的走势,目前现货黄金再次来到这个关键节点,会再次重蹈覆辙,开始下跌吗?

从长线来看,黄金价格一直在1200美元-1300美元之间宽幅震荡,目前需要知道的是,黄金多头能否有动力突破这个区间压制,一举攻克千三关口。目前黄金上涨动力还在,所以需要的就是消息面的刺激,如果美朝局势再度升温,或者特朗普通俄门再出新剧情,在这个关键节点,利好消息的存在尤为重要。

黄金后市看什么?

就目前而言,黄金上涨的大部分动力来自于避险情绪的支撑,由于美朝局势的升温,投资者开始逃离股市,美股全线飘绿。目前华尔街多位大佬发出严重警告,股市的新一轮回调似乎已经开始,股市的下跌使得投资者开始涌入黄金市场。此外美元的疲软,美联储加息预期减弱也给了黄金上涨一定支撑。

就技术面而言,黄金价格已经接连破位1270和1280美元关口,并且已经突破6年下行趋势线。目前市场正紧盯千三关口,在这一位置成功突破之前,很多投资者害怕黄金重蹈覆辙,而多头正警惕回调风险,在1300美元关口可能会吸引较多买盘,后市有望进一步上涨。更多精彩,请继续关注第一白银网。

80
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网