主页 > 黄金> 现货黄金

通胀乏力加息恐无望 黄金价格还得涨一波

文/娄婷 来源:第一白银网 08-10 15:19
摘要 最近美联储官员在讲话中频繁提到一个问题那就是——通胀低迷,美元近期的反弹只是跌势暂止,黄金后市有机会继续上涨。

第一白银网8月10日讯 最近美联储官员在讲话中频繁提到一个问题那就是——通胀低迷,接连两周的美联储官员讲话都表达的这个观点,通胀乏力已经成为美联储加息的最大阻力。

加息成疑美元继续下跌

黄金

黄金

在上周非农数据大好之后,美元短线强势反弹,但是却有越来越多的市场投资者认为美元今年将继续下跌。本周美联储突然宣布终止发布美国就业状况指数,而这很可能也意味着就业情况在一定程度上已经不能影响加息进程了,美联储目前加息重点及基本上已经放在通胀数据之上。

随着多位美联储官员接连发表相似的关于通胀低下的鸽派言论,可以猜测,美联储内部可能对于加息已经达成某种共识,那就是通胀不回升年内将放弃加息,目前可能就是为接下来的政策让市场提前适应,以免不加息引起市场过激反应。

截止上周,美元的空头头寸规模已经创下4年最高,由于美元是全球性的货币,任何重大变化都会导致整个市场走向的变化。对于以美元计价的黄金价格来讲将是大利好。

黄金长期看涨

目前股市投资者开始担忧美股的大回调,有部分投资者已经开始撤离股市,加之美元的不断下跌,不少投资者开始涌入黄金市场。有分析师表示,如果美国经济增长没有进一步回升那么,美元目前的反弹可能只是跌势暂停,并非行情逆转。

美元的弱势表现将在长线上支撑黄金价格上行,目前黄金正处于冲击千三关口的重要时机,前两次黄金都未能冲破1251的强阻,若这次能够一举攻破千三关口,黄金后市将一片光明。

推荐阅读:华尔街发严重警告 现货黄金价格暴涨上演逼空大戏

68
关键词: 美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网