主页 > 黄金> 现货黄金

“初请夜”即将来袭 现货黄金多空谁挑大梁?

文/夏彬 来源:第一白银网 08-10 16:09
摘要 在当前复杂的国际政治局势背景下,美国初请数据和美联储官员讲话能否改变今日金价走势?

第一白银网8月10日讯 在庞大的避险资金支撑下,今日金价上涨走势势如破竹,勇破1280美元大关,最高触及1280.51美元/盎司,当前有所回落,截至发稿前,现货黄金价格交投于1278.83美元/盎司。“初请夜”即将来袭,在当前复杂的国际政治局势下,美国初请数据还能主导金融市场行情走势吗?

根据第一白银网财经日历显示,北京时间今晚20:30,美国将公布8月5日当周初请数据;在22:00,FOMC永久票委、纽约联储主席杜德利也将发表重要讲话。

在美国非农数据走强以后,市场对美国经济数据以及美联储官员的讲话的关注度普遍增强,投资者迫切希望从美联储官员讲话内容以及美国经济数据表现上面得到美联储后市货币政策的相关指引,这将关系到投资者的投资偏好,对现货黄金价格走势影响较大。

鉴于朝鲜与美国矛盾冲突升级引发的避险需求还在持续为现货黄金价格提供上涨支撑,朝鲜局势依旧处于“高温”状态,金融市场存在较多的不确定性,笔者认为今晚美国初请数据的表现和美联储官员的讲话能否主导金价走势还要取决于朝鲜局势会否继续升温。

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

从当前现货黄金价格走势来看,现货黄金价格短线有回调的风险,KDJ指标处于80点位边缘位置趋于交叉下行,这意味着市场避险情绪有所冷却,1275美元是下方支撑。

笔者认为,若朝美对抗关系在今晚保持当前的僵持局势不变,随着现货黄金市场逐渐消化避险需求,避险对金价走势带来的提振效果将会越来越小,初请数据和美联储官员讲话将会主导今日金价美盘走势。倘若朝鲜局势进一步升温,避险需求继续攀涨,美国初请数据和美联储官员讲话的风头将会被抢,现货黄金价格势必会企稳1280美元大关。(文章推荐:通胀乏力加息恐无望 金价还得涨一波)

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网