主页 > 黄金> 现货黄金

8月市场两大风险揭晓 现货黄金暴涨暴跌就看这个!

文/娄婷 来源:第一白银网 08-10 11:17
摘要 8月市场相对来说还是比较平静的,但是市场还存在两大风险点将对黄金价格产生深远的影响。

第一白银网8月10日讯 8月市场相对来说还是比较平静的,但是市场还存在两大风险点将对黄金价格产生深远的影响。目前现货黄金正稳步回升当中,有望再次冲击千三关口,接下来的两件大事或将改变黄金前进方向。

全球央行年会

8月市场两大风险揭晓 现货黄金暴涨暴跌就看这个

第一白银网配图

全球央行央行官员将在8月底聚集在杰克逊霍尔(Jackson Hole)召开年会,有望成为搅动市场风暴点。欧洲央行央行德拉基可能会在年会上暗示将采取一些紧急刺激措施,例如缩减购债规模,以此慢慢退出宽松政策。

欧洲央行一旦开始货币趋紧政策,可能会因此带动其他央行的政策转向。在过去,央行一般都会释放政策转向的信号,此前美联储就在会上释放QE3的信号。因此,央行的表态将引发市场大风暴,尤其是期待市场波动较大的投资者,都会将目光放在这次的全球央行年会上。

美国债务危机

提高美国债务上限的最后期限在9月29日,而国会也即将进入休会期间,留给特朗普政府的时间已经不多了,如果在国会休会前未能解决这一问题,特朗普政府很可能会面临停摆危机。

一旦债务问题未能妥善解决,可能会使得美国的经济霸主地位受到挑战,同时增加财政危机,如果不冒违约风险,那么特朗普政府需要在十月之前就上调债务上限。

现货黄金怎么走?

就市场这两大风险而言,利空与利多并存,全球央行如果在会议上开始转向,全球货币紧缩将使得黄金价格承压,对于黄金来说并不是什么好消息,美国债务危机如果未能好好解决,美国政府停摆将会加剧市场的恐慌情绪,从而利好黄金。总体而言,黄金价格的具体走势还需关注这两大风险的走向。更多精彩,请继续关注第一白银网。

59
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国8月密歇根大学现况指数初值

      前值:113.4 预期值:112.9 待公布
    • 20:30

      加拿大7月CPI年率

      前值:1.0% 预期值:1.2% 公布值:1.2%
    • 20:30

      加拿大7月消费者物价指数

      前值:130.4 预期值:130.4 公布值:130.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网