主页 > 黄金> 现货黄金

市场看衰税改恐令美元遭重 现货黄金将在牛市起航

文/夏彬 来源:第一白银网 08-09 15:52
摘要 特朗普税改计划遭市场看衰,作为特朗普财政刺激政策的重头戏,一旦税改计划立法工作受阻,美元市场恐遭受重挫,现货黄金将在牛市起航。

第一白银网8月9日讯 自美国总统特朗普上台以来,其承诺的4%经济增长目标是市场关注重点,在新医改法案美国国会参众两院接连失利后,市场对特朗普后续财政刺激政策忧心忡忡。近段时间,特朗普政府多次强调“史上最强减税计划”将在秋季公布,但市场却对特朗普税改计划并不看好,一旦特朗普税改计划再次受阻,美元市场恐再次遭重,现货黄金价格将进入牛市。

受朝美对抗升级引发的避险情绪影响,现货黄金价格自上一个交易日美盘后半段开始节节攀高,7月非农带来的跌幅遭全数抹平,截至当前,现货黄金价格最高触及1269.10美元,目前交投于1268.35美元/盎司,1270美元大关触手可及。

美朝矛盾冲突的升级,虽然令现货黄金市场在短期内获得了强劲的上升势头,但在朝鲜局势没有进一步触发危机前,现货黄金价格走势受到的影响将会越来越小,现货黄金价格后市走势还将接受本周五(8月11日)美国通胀数据的考验,现货黄金投资者需重点关注。

特朗普

特朗普

特朗普税改计划遭市场看衰

特朗普税改计划号称“史上最大规模的减税计划”,特朗普政府以及共和党人士宣称该项减税计划将推动公司税率从35%降至15%-20%,并带动美国经济的增长速度以及竞争力。近段时间,特朗普政府官员多次强调税改计划将在秋季公布。

根据美国德勤税务(Deloitte Tax LLP)在近日公布的一项调查结果显示,在超过3100名受访者中,仅5%的受访者认为特朗普税改会以15%的公司税率立法成功,其余的受访者大都表示特朗普政府对于税改法案过于 乐观,有31%的受访者认为公司税率将维持在20%,有40%的受访者认为公司税率将维持在25%。

此外,在本次调查当中,有74%的受访者对特朗普税改计划能在2017年立法成功持有疑虑。

税改法案作为特朗普财政刺激政策的重头戏,备受市场关注,对金融市场行情走势有着非同一般的影响力。一旦税改计划在今年受阻,意味着特朗普4%的经济增长目标已经渐行渐远,投资者对美国经济的看衰情绪迅速增强,美元市场恐因此坠入深渊,现货黄金等避险资产将成为投资者首选风险对冲产品。在该项利好因素的支撑下,现货黄金价格将在牛市起航。(文章推荐:特朗普触发8月危机 现货黄金暴涨机会多得很)

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网