主页 > 黄金> 现货黄金

黄金多头翻身迎来牛市?事实可没那么简单

文/娄婷 来源:第一白银网 07-18 08:45
摘要 因美联储加息预期受到疲软数据的打压,美联储加息预期降低虽利好黄金价格,但并不代表黄金多头可以高枕无忧。

第一白银网7月18日讯 周一美盘时段,现货黄金扩大涨幅,短线最高触及1236美元/盎司。今日现货黄金开于1233.89美元,因昨日晚间美国7月纽约联储制造业指数不及预期,美元再度受到打压,现货黄金价格稳步上行。

美国经济数据疲软打压加息预期

美国7月纽约联储制造业指数9.8,预期15,前值19.8,美国周一晚间公布的数据再次不及预期,令加息前景蒙阴。据调查,交易员对于美联储在12月12-13日政策会议上加息的可能性已经由7月5日时的66%下滑至45%,9月19-20日会议上加息的概率则由24%降至8%。

近来美国重要经济数据均不及预期,美联储偏爱的恐怖数据及CPI也不及预期,加之美联储主席耶伦此前讲话中明显的鸽派,导致美联储年内加息三次几率变得越来越小。

黄金已重返牛市?

美联储加息预期降低虽利好黄金价格,但并不代表黄金多头可以高枕无忧,有分析师表示,黄金目前的反弹持续多久仍是个问号。全球央行货币政策的趋紧将使得全球利率上升,从而打压黄金价格。此外市场预期美联储将于9月开始缩表计划,现货黄金反弹幅度会受到一定的影响,不少投资机构在看空黄金,黄金持仓数据仍处于下滑阶段。

现货黄金周线图

现货黄金周线图

从技术面看,现货黄金价格也并未突破,尽管黄金价格目前正在反弹之中,但从周线图上看,金价仍处于上升趋势线下方,并且受到中轨压制,对于黄金来说,要想继续反弹,还需持稳于1230关口,并攻下1240、1260等关键点位,后市才有可能真正开启反转之路。

文章推荐:黄金多头抛售潮还在继续 金价恐难站稳1230美元

58
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网