主页 > 黄金> 现货黄金

步履维艰的特朗普医改法案 今日金价再迎一大利好

文/夏彬 来源:第一白银网 07-17 09:48
摘要 特朗普医改法案再遭推迟,市场失望情绪倍增,今日金价迎来料将在1230美元关口上方站稳脚跟。

第一白银网7月17日讯 据外媒报道,原本定于本周举行的特朗普医改法案参议院表决工作再被推迟,市场失望情绪倍增,看衰特朗普后续财政刺激政策的推行,为今日金价走势再添一大利好支撑。

今日现货黄金价格开盘价为1228.68美元/盎司,后市呈阶梯式上行趋势,北京时间09:15,现货黄金价格交投于1231.68美元/盎司,在1230美元关口站稳脚跟,日内涨幅0.26%。

黄金1小时图

现货黄金1小时图

特朗普医改立法之路“布满荆棘”

“替代奥巴马医改”是特朗普非常在意的竞选承诺,为了让新医改法案立法之路变得更加顺畅,特朗普不惜多次对美国国会参众两院议员进行威胁,即便如此,特朗普医改法案的立法工作依旧可以用步履维艰来形容。

据悉,特朗普新医改法案参议院表决工作还将继续推迟一周时间,主要原因在于共和党内部两名保守派成员兰德·保罗和苏珊·柯林斯明确反对新医改法案,而共和党参议员麦凯恩也将因病缺席这一表决,进而为新医改法案的表决工作增添了更多的不确定性因素,使得参议院共和党领袖麦康奈尔不得不推迟了这一表决时间。

目前参议院共和党手中有52个席位,而新医改法案若想成功立法则需要50票,这也就意味着在民主党集体反对的情况下,共和党至少需要保证获得50票才能通过立法投票。

特朗普医改法案频频受阻,加剧了市场对特朗普后续税改以及其他财政刺激政策的担忧情绪,再加上特朗普“通俄门”还在持续发酵中,投资者受避险情绪驱使,投资组合将会大量购入避险资产,现货黄金价格获得利好支撑。

综合来看,在美国经济数据表现持续低迷、美联储加息预期大幅下降的背景下,特朗普医改法案的受阻令现货黄金价格上涨趋势更加稳固。

笔者预计今日金价势必会在1230美元关口上方站稳脚跟,并向1235美元阻力位发起冲击,若欧元区6月CPI月率表现靓丽,现货黄金价格料将冲破1235美元阻力位。(文章推荐:美联储加息预期降温 现货黄金牛市悄然来袭)

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00:01

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网