主页 > 黄金> 现货黄金

多头高兴过早?现货黄金两大隐忧正悄然逼近!

文/娄婷 来源:第一白银网 07-17 14:53
摘要 今日现货黄金多头大肆发力,一举攻破1230关口,但是多头并非高枕无忧,后市仍有两大风险。

第一白银网7月17日讯 上周以来黄金受到利好支撑自低位反弹至1230美元附近,多头强势突破阻力上行,本周重磅经济数据相对较少,但是黄金市场还存在两大风险,后市黄金价格反弹还需注意这两大隐忧。

1.欧洲央行决议

本周市场的重磅在于欧洲央行德拉基将要召开的欧洲央行决议,在公布欧洲央行公布最新利率决议之后,德拉基将召开新闻发布会。

自德拉基上个月暗示货币政策价格趋于紧缩后,市场风向随之转变,全球央行若结束QE政策,将推升全球债券收益率的上涨,从而使得黄金价格承压下挫。加拿大央行已经成为继美联储之后全球第二个加息的央行。随着全球央行逐步展开行动,未来黄金反弹动能讲话被压制。

尽管市场预计本周欧洲央行保维持原有利率不变,但是德拉基讲话将引得市场关注,如果再次延续上月的鹰派立场,黄金前景将会受到影响。

黄金

黄金

2.黄金净多头多寸下跌

截至7月10日当周,对冲基金和基金经理连续第五周减持COMEX黄金和白银净多头头寸。具体来看,COMEX黄金投机净多头头寸骤减10676手,至27100手。

这说明黄金虽然录得反弹,但是市场对于黄金后市依旧存在担忧,黄金价格能否真正突破还需挺过这两个风险点。

黄金多头能够真正逆袭吗?

近期黄金空头发力,看空情绪充斥黄金市场,黄金多头想要在短时间内突破还是比较困难的。

摩根士丹利坚持认为美联储今年还将加息一次,尽管通胀还未达到目标,但是情况只是暂时的,美国就业市场正在好转,受制于美联储加息的压制,还将想要大幅反弹困难重重。

目前黄金多头反攻至1230美元附近,价格进入短期筑底,但仍有下行风险,黄金价格只有突破1240美元才能彻底打破近期的下行趋势。

推荐阅读:美元黄金白银集体走高 这下投资者该买涨还是买跌

52

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网