主页 > 黄金> 现货黄金

多头死对头开始服软 华尔街看好本周金价上涨

文/青木 来源:第一白银网 07-17 16:25
摘要 北京时间周一,现货黄金日内上涨0.16%,报1230.2美元?盎司。

第一白银网7月17日讯  现货黄金今日盘中仍在扩大此前涨幅,从近期消息面来看,美国经济、美联储这两个金价多头的“死对头”都有一定的服软迹象,这也让华尔街对本周黄金价格的上涨抱有乐观态度。


现货黄金日线图

美国经济——CPI和零售销售数据

上周五晚间同时公布的,美国6月CPI以及6月零售销售两大经济数据纷纷不及预期,其中美国6月季调后CPI月率前值为-0.1%,预期值为0.1%,公布值为0.0%。美国6月零售销售月率前值为-0.3%,预期值为0.1%,公布值为-0.2%。

数据结果公布后美元短线急剧受挫,美元指数从95.6跳水至95.2附近,现货黄金盘中大幅拉升,当日获得了0.91%的涨幅。这样一来此前非农带来的大幅利空已被消耗的干干净净,同时这也印证了美国经济距离稳步复苏还拥有一定距离,而这不管对于金价短线还是中线来说都是一个利好的信息。

美联储——耶伦证词转鸽

耶伦在上周的国会证词中出人意料的释放鸽派论调,通胀的低水平增长成为了美联储当前最为头疼的问题。另外耶伦不止一次提及不希望缩表政策干预到市场,也就是说就算缩表计划真正推行开来,金融市场受到的影响也许并不会有预期的那么大。

在耶伦的立场转变以后,市场大部分声音都认为美联储不会在接下来的9月份有所行动,也就是说在这段时间里黄金受到的上涨威胁会少很多。

因为以上这些重要原因,华尔街也开始看好现货黄金接下来的涨势。据黄金资讯网站Kitco对19名华尔街专业人士的调查结果显示,68%(13名)受访者认为本周黄金价格将实现上涨;16%(3名)受访者认为黄金价格将下跌,剩下的16%(3名)受访者则认为金价将盘整。

综合来看现货黄金的上方压力正在快速散去,不过需要提醒投资者的是,黄金市场的资金撤出浪潮虽然减弱但仍没有停止,现货黄金价格还具有一定的回调风险。

文章推荐:多头高兴过早?现货黄金两大隐忧正悄然逼近!

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA原油库存

      前值:-472.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网