主页 > 黄金> 现货黄金

黄金买涨买跌不用纠结!这个指标已经曝光金价走势

文/娄婷 来源:第一白银网 07-14 14:41
摘要 晚间市场将迎来两个重磅数据,在数据尚未出炉之前,投资者对于买涨还是买跌还存在困惑,那么这个数据可能能够给出指引。

第一白银网7月14日讯 现货黄金今日将面临收官之战,晚间市场还将迎来两个重磅数据,在数据尚未出炉之前,投资者对于买涨还是买跌还存在困惑,那么这个数据可能能够给出指引。

恐慌指数将翻番

据市场分析,CBOE波动性指数(VIX),也就是俗称的恐慌指数,可能在一年内翻一番,升至20上方。恐慌指数是用来衡量市场风险偏好的指标。当前恐慌指数仍旧位于市场低位,但是随着市场波动性风险的逐渐积累,法盛资产管理公司认为一年之内VIX指数将会翻倍。

黄金买涨买跌还在纠结?这个指数或能给出答案

第一白银网配图

此番预测是有一定的现实基础的,首要原因便是地缘政治危机,局部地区的冲突,例如中东局势,朝鲜和问题,美俄之间的大国冲突。市场随时都可能发生地缘政治风险,刺激国际股市的波动。

此外美国局势也面临着不稳定性,特朗普经济刺激政策迟迟未能落地,而通俄门事件也在持续发酵之中。更值得市场关注的还有美国的经济扩张周期已经超过历史平均水平,美国潜在市场的讲话引发市场的波动增加。

恐慌指数对黄金有何影响?

恐慌指数所代表的是市场总体的投资偏好,恐慌指数较低意味着市场波动较低,这种情绪会使得黄金承压,而一旦恐慌指数上升表明市场波动加大,将会引发黄金的避险需求买盘。

如果市场意识到美国经济被没有看起来那样好,恐慌指数将会回升,从而利好黄金价格。值得注意的是,任何的不稳定情况,黄金都是最好的对冲工具,因此当一旦恐慌指数上升,将会重新刺激黄金的买入需求。

第一白银网提醒:黄金价格长线看涨,但是短期内空头力量占据市场,因此黄金短线投资者追多有风险,但中长线投资者可以开始布局入场了。

文章推荐:现货黄金进入筑底行情 投资者接下来看涨还是看跌

75
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网