主页 > 黄金> 现货黄金

投行纷纷看涨黄金 今日金价走势会否出现大逆转

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-14 15:04
摘要 现货黄金当前保持震荡交投,今晚将迎来一系列重磅经济数据,金价走势将如何?

第一白银网7月14日讯 据第一白银网行情中心显示,现货黄金今日整体维持小幅震荡行情,日内最高触及1219.15美元/盎司,当前市场焦点主要在晚间的美国经济数据和美联储讲话上,投行们纷纷看涨未来黄金走势,那么今日金价走势将如何呢?

据汇丰银行(HSBC)分析师今日(7月14日)分析,黄金目前处于筑底行情,基本守住1200关口,尽管全球央行有紧缩货币政策趋势,但未来黄金将会继续受到美元走软支撑上行,全球市场的波动性也将持续利好金价走势,整体维持温和看涨的态度,预计金价2017年和2018年将温和走高。

黄金

现货黄金日线图

而法盛资产管理公司近日表示,由于地缘政治风险未来将会持续升温,尽管当前恐慌指数(VIX Index)处于历史地位,但未来市场波动性将会增加,恐慌指数将会在未来一年内翻倍,届时将支撑黄金强势反转。

科普:恐慌指数即芝加哥期权交易所波动率指数,是编制于衡量美国标普500指数未来30日内的预期年化波动率,是投资者用以衡量整个市场的风险偏好情绪以及未来走向。

除了以上两大投行认为未来金价还将继续上行外,高盛、花旗等知名投行也认为未来金价还将继续上行,那么今日金价走势会如何呢?据第一白银网分析师分析,地缘政治风险将会支撑金价走高,未来市场的不确定性将有利于金价上行,短期内金价走势相对来说较为被动,因为前期技术性抛盘严重。

因此投资者还需密切关注美国经济数据表现,一旦美国经济数据利好美元,金价走势或将受到利空影响再次回调,因此投资者还需密切关注。若是短期能够守住1200关口,后期将开启大反弹模式。

编辑推荐:未来金价走势预测

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网