主页 > 黄金> 现货黄金

美元多头“奄奄一息” 国际金价欲“孤注一掷”

文/夏彬 来源:第一白银网 07-13 16:08
摘要 美元指数已经连续四个月录得阴线,牛市行情似乎已经结束,后市跌落至90点位的风险上升。在美元指数低迷、美国通胀疲弱的背景下,现货黄金多头欲豪赌6月CPI数据,金价后市会怎么走?

第一白银网7月13日讯 本周现货黄金多头悬崖勒马,从岌岌可危的1200美元关口处挣脱,再次开启现货黄金价格“W底”走势,截至当前,现货黄金价格已经实现三日连涨,今日大概率实现四连阳壮举,目前交投于1223.17美元/盎司。

国际金价

美元多头“奄奄一息”

目前全球央行货币政策正处于由松转紧的关键时刻,包括美联储主席耶伦在内的一众美联储官员却开始齐唱“鸽声”,使得投资者不得不对美元指数后市反弹的可能性持有疑虑,尤其是在美国一二季度整体经济数据表现并不强劲的背景下,美元指数多头的下行颓势愈发凸显,投资者对美元后市走势持悲观态度。

虽然有美联储2017年加息两次作为支撑,但美元指数依然从年初的103.82点位跌落至当前的95.56点位,月线录得四连阴,这似乎意味着美元牛市趋于结束,后市跌落90点位的可能性增大。

现货黄金多头豪赌6月CPI数据

在美元多头“奄奄一息”、美联储官员因为通胀疲弱以及薪资增速缓慢高唱“鸽声”的当口,现货黄金多头欲在“美国6月季调后CPI月率”上面孤注一掷,如果输了,金价就向1200美元俯冲;如果赢了,就再战1300美元大关,这是一场豪赌。

尽管美联储在6月政策声明以及6月货币政策会议纪要上面多次强调通胀低迷只是“暂时性”的,但包括美联储主席耶伦在内多名重要高官却在讲话中一再对低通胀表示担忧,并认为美联储应该持续关注通胀风险,下一步加息需持谨慎态度。

最近几个月,美国CPI月率表现持续低迷,而PPI月率表现也不尽如人意,当前通胀水平与2%的通胀目标仍相距甚远,进而使得美国6月CPI月率成为现货黄金多空争夺重点。

在笔者看来,若美国6月CPI数据走强,美联储对通胀将会消除部分顾虑,投资者对美联储后市缩表以及加息预期增强,现货黄金价格料将承压下行,1200美元是关键支撑点位;倘若美国6月CPI月率表现不佳,美联储货币政策正常化路径将会受到阻碍,现货黄金价格“W底”反转走势将会更加稳固,再攀1300美元大关的可能性加大。

这对于现货黄金价格来说是一场豪赌,进一步海阔天空,退一步却未必是万丈悬崖,毕竟有美国政治风险以及动荡的国际政治局势为金价提供避险支撑。(文章推荐:特朗普领衔利好消息面 今日金价小目标1225美元)

77

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网