主页 > 黄金> 现货黄金

今日金价走势行至牛熊分界点 投资者该如何交易

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-12 10:34
摘要 现货黄金目前维持小幅反弹行情,今晚将迎来较多重磅时间,投资者该如何交易呢?

第一白银网7月12日讯 现货黄金今日开盘价格为1217.26美元/盎司,目前维持小幅反弹行情,主要受到来自1220整数关口压制,当前市场焦点主要在今晚的美联储主席耶伦听证会上,但值得关注的是,当前黄金已经行至牛熊关键点,除了关注美联储,还需警惕其他风险。

黄金大行情一触即发

现货黄金近期走势不断下行,目前金价走势受到布林带下轨支撑有触底反弹迹象,已经连续两个交易日收涨,辅助指标CCI拐头向上延伸,KDJ三线也形成金叉向上运行,这就意味着黄金价格短期还有反弹趋势。

黄金

现货黄金日线图

而消息面上看,特朗普通俄门事件有发酵趋势,这加大美国政局的不确定性,提升市场避险情绪,支撑金价反弹。同时,因为美国政局的不确定性以及美国经济数据的表现不佳,美元指数再次走软,目前已经再次跌回96关口下方,加之不少机构分析认为,尽管美联储加息预期仍存,但美元指数后期上行概率较小,多年来的上行行情或将终结,这也对金价走势形成一定利好。

三大重磅事件来袭

尽管利好因素较多,黄金技术面反弹趋势明显,但今日金融市场将迎来三大重磅事件。据第一白银网财经日历显示,北京时间今晚22:00美联储主席耶伦将出席听证会,同时加拿大央行将公布最新货币政策决议,次日凌晨02:00美联储将公布经济状况褐皮书,这三大重磅事件都将使得金价走势出现较大波动。

当前市场普遍预计加拿大央行实施加息概率较大,这或将开启全球央行加息模式,并且美联储主席耶伦也将出席听证会,一旦加拿大央行落实加息,耶伦释放鹰派信号,加之美联储褐皮书显示美国经济前景较好,那么对于将会打击黄金多头信心,在技术面受阻的情况下,金价反弹行情或提前结束。

因此建议投资者今日亚欧盘时段可继续看涨,目标1220,美盘时段关注市场消息面,一旦利空因素较多,那么可以考虑在1220布局空单,目标1210或是1200。反之则可以进场布局多单抄底,一旦金价站稳1220关口,后期将迎来V型反转行情,投资者还需密切关注。

编辑推荐:未来金价走势预测

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网