主页 > 黄金> 现货黄金

你可能没想到 美联储加息或将助涨黄金

文/娄婷 来源:第一白银网 07-12 14:24
摘要 目前黄金承压于美联储年内加息三次的预期,一直处于弱势局面,但是有一个黄金上涨的重要因素正在被忽略,那就是美联储加息导致利率上升,通胀的回归将推升黄金。

第一白银网7月12日讯 目前黄金承压于美联储年内加息三次的预期,一直处于弱势局面,但是有一个黄金上涨的重要因素正在被忽略,那就是美联储加息导致利率上升,通胀的回归将推升黄金,因为,黄金是对抗通胀的工具。

通胀回升助推金价

据分析师表示,美国通胀将利好黄金,因为在传统上,黄金就是对冲通胀的工具。美国通胀将攀升至2%以上,在美联储加息之后,实际利率上升,通胀回升将会吸引投资者选择黄金对冲风险。

你可能没想到 美联储加息或将助涨黄金

黄金

此外黄金不仅可以对冲通胀,还能对冲风险事件。在中东局势紧张,朝鲜核问题的冲击下,黄金仍有上涨机遇。同时黄金当前的价格处于低位,也有上升的机会。

现货黄金买点已到?

大宗商品专家表示,在其他资产的表现不好时,黄金往往会有较好的表现,当人们对央行失去信心时正是黄金最佳表现机会。如果欧洲央行和英国央行货币政策趋紧的共识突然消失,现货黄金将会大涨。

渣打银行分析师表示,金价在接近1200美元时迎来买入良机。黄金的净多头仓位已经削减了超过一半,黄金将从近期的下跌过程中回撤,因为实际利率持续攀升的概率不太高。

总而言之,黄金不仅能够对冲通胀还能对冲风险事件,只是近来美联储加息的预期主导市场,令投资者忽略了这些利好。目前美联储加息脚步与通胀低迷之间存在矛盾,通胀回升美联储加息,但是投资者可能会利用黄金来对抗通胀压力。晚间耶伦将发表讲话,或对美联储加息带来新的方向指引。

文章推荐:今日金价走势行至牛熊分界点 投资者该如何交易

71
关键词: 现货黄金美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网